У людей уже обед или даже ужин, а я всё с завтраком - сырники у нас. Или творожники? Я всё-таки называю их сырниками. Чаще всего готовлю по
этому рецепту, наверное, потому что когда-то выписала его себе в книгу - этот самый рецепт. И наконец-то они получаются у меня круглыми!
В общем, сырники с чаем и непередаваемый аромат пионов, которые уже отцветают. За кадром остался клубничный джем с белым шоколадом.
Написано, что на 10 штук, но у меня получается гораздо больше...
500 г творога,
1/2 стакана муки (1/4 в творог и ¼ для формирования сырников),
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара (иногда готовлю солёные, тогда заменяю сахар щепоткой соли),
ванилин.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито (можно воспользоваться блендером или размять творог руками). Всыпать 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить яйцо. Перемешать, выложить на посыпанный мукой стол. Скатать из творожной массы колбаску желаемой толщины и разрезать на кусочки 1/5-2 см.
Сформовать сырники. Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве сливочного или растительного масла.
Полине мини-сырники. Сначала присмотреться и показать пальчиком, потом потрогать (не горячие ли?), осторожно взять, а там и съесть! Приятного аппетита!