В продолжение
кукурузного раунда.
400 г барашка (брала свинину),
2 ст. л. кукурузной крупы,
6-8 клубней картофеля,
1 стручок перца сладкого,
3 головки лука,
4 ст. л. жиров,
Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовить
бульон из молодого барашка (у меня свиная лопатка). В конце варки, не вынимая из бульона мясо (я всё же бульон процедила), опустить кукурузную крупу, нарезанный дольками картофель, рубленый перец и варить до готовности. Затем добавить пассерованный лук, соль, красный перец, зелень (у меня укроп и сельдерей), дать вскипеть, потом сдвинуть на край плиты и дать постоять 20 минут.
Источник - Молдавская кухня, издательство «Картя молдовеняскэ», Кишинёв, 1966 г.
Poftă bună (Пофтэ бунэ!) - Приятного аппетита!