Ко дню Святого Валентина.

Feb 14, 2014 11:12






Эти пряники я пекла по тому же рецепту, что и пряничный домик

Пряничное тесто:
500 г меда
500 г коричневого сахара (у меня обычный)
300 г масла
1250 г муки
3 ч. л. смеси молотых специй
цедра одного лимона (мелко натереть)
50 г какао
2 ч. л. соды
2 яйца

Глазурь для украшения (айсинг):
1 яичный белок
250 г сахарной пудры.

1. Мёд, сахар и размягченное масло кладём в кастрюлю с толстым дном. Ставим на небольшой огонь, помешиваем, пока не растворятся масло и сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
2. Смешиваем муку, специи, лимонную цедру, какао и соду.
3. Добавляем яйца и медовую массу и замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости, собираем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, на день, несколько дней. Тесто хранится хорошо.

Тесто использовать, отрезая необходимое количество. Остальное хранить в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем пряники на пергаменте, чтобы избежать деформации.
Выпекаем при 200 ºC около 10 минут. Остужаем на ровной поверхности.

Глазурь.
Белок разболтать вилкой, вмешать сахарную пудру.
Расписанные пряники оставить до полного высыхания.
Угощаться и угощать любимых!



Любите и будьте любимы! Ведь без любви жить нельзя.

Лиле liligorina на Флешмоб "Медовая сладость",
и Лене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка"

печенье, глазурь, тесто

Previous post Next post
Up