Хворост или первый день масленицы

Mar 11, 2024 18:24


Масленица это не только блины. У нас сегодня в меню хворост. 😉







500 г муки,
150 г сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. растительного или сливочного масла,
сок ½ апельсина,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. разрыхлителя,
цедра 1 апельсина и 1 лимона,
ванилин.

500 мл растительного масла для жарки,
сахарная пудра для посыпки.

Смешать муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Добавить яйца, сметану, масло (сливочное масло надо растопить), апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, замесить мягкое тесто. Оставить тесто на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. За это время оно станет эластичным и упругим, будет легче раскатываться.
Отдохнувшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник, разрезать его на полоски, треугольники, сформовать хворост.

Жарить хворост в хорошо разогретом масле. Можно использовать чугунок или глубокую сковороду.
Тёплый хворост присыпать сахарной пудрой.

Если любите хворост послаще, добавьте в тесто 2-3 ст. л. сахара.



Приятного аппетита!

хворост, масленица

Previous post Next post
Up