Немного о наших праздниках и, как испечь вертуты(vertuta).

Oct 20, 2013 20:35

На центральной площади города собираются представители всех населённых пунктов района. Наш район (Бричень) расположен на границе с Украиной, половина сёл молдавские, а половина украинские. Привозят с собой отборные плоды, молодое вино, наливки, самогон и разнообразные закуски.

Всё это богатство сначала осматривает и дегустирует комиссия, а затем ( Read more... )

творог, тыква, выпечка, молдавская кухня, праздник, тесто

Leave a comment

Comments 14

flamebelle October 20 2013, 18:12:45 UTC
Жанночка, какой праздник классный! Оленька довольна, это видно! Вертуты ни разу не пробовала, но выглядят суперски!

Reply

jd_ganna October 20 2013, 19:34:53 UTC
Спасибо, Оксана! Да, в этом году как-то очень душевно было. И погода, и настроение, всё сложилось.
А вертуты можно пробовать, их не сложно делать. Я описала самый простой вариант. И состав такой, всё под рукой.

Reply


krmaria October 20 2013, 18:41:20 UTC
ой спасибо, столько раз мне показывали вытяжной тесто и все боюсь приготовить.

Reply

jd_ganna October 20 2013, 19:37:24 UTC
Пожалуйста! Не надо бояться, ничего страшного тут нет. Я выше написала - разделите тесто на маленькие кусочки, будет проще. И не жалейте масла, тогда тесто не слипнется, и не порвется.

Reply


alely October 20 2013, 18:59:24 UTC
Ой как хорошо! давно хочу на какой-нибудь национальный праздник попасть, и вобще по Молдове поездить.

Reply

jd_ganna October 20 2013, 20:04:17 UTC
Алеся, спасибо за отзыв! Я когда писала этот пост о тебе подумала. Но я с жж так плохо дружу. Раньше вообще не писала, а сейчас в декретном отпуске, много времени провожу на кухне, вот и решила конспектировать. Хотела тебе пост отправить. Но... написала всё вечером вчера, осталось немного. Вроде сохранила... утром включила комп, а он мне выдает черновик какую-то чепуху. Я чуть сознание не потеряла! Вот вечером накатала новый пост.
Всё надо писать в ворде!

Reply


margeriten26 October 20 2013, 19:37:36 UTC
Вкуснятина какая! Моя подруга- македонка печёт такие же и у них они называются банички, правда, у них только несладкие начинки. Я всё собираюсь повторить, теперь-то точно сделаю.
Спасибо!

Reply

jd_ganna October 20 2013, 20:06:15 UTC
О, я рада, что пригодилось! А у болгар выпечка из такого теста называется баница. Начинка из творога, а сверху заливается яйцом со сметаной. Вкууусно, ммм!

Reply

margeriten26 October 20 2013, 20:27:45 UTC
Вкусно, не то слово!

Reply


mozg72 October 23 2013, 07:59:41 UTC
...БожечКо, как много колорита:) как я рада, шо я сюда зашла:) круто!!!!!
спасибо за участие в моём ФМ:) очень приятно:):):)

Reply

jd_ganna October 23 2013, 09:14:20 UTC
И мне приятно, что Вам приятно! Заходите, всегда рады!

Reply


Leave a comment

Up