Блины с рисовой мукой и лимонно-мандариновый курд

Feb 19, 2023 23:09


Всё-таки сочетание блинов с курдом мне нравится невероятно! Наркотик - точно вам говорю!

На сей раз случились экспериментальные блины с добавлением цельнозерновой рисовой муки. Курд лимонно-мандариновый - тоже экспериментальный. Блины с цельнозерновой мукой не такие нежные, как с мукой высшего сорта, но в них есть своя рустикальная (как нынче модно ( Read more... )

завтрак, оладьи и блины, курд, лимон, масленица, заварной крем

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot February 19 2023, 21:10:42 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


atsman February 19 2023, 21:41:35 UTC
Какая красота!
Если бы я был членом жюри какого-нибудь конкурса, непременно проголосовал бы за вас! :)))

Reply

jd_ganna February 20 2023, 18:04:30 UTC

Спасибо! :)

Reply


salariman February 20 2023, 07:17:01 UTC

kvark36 February 20 2023, 17:36:00 UTC

Эти прекрасные дырочки в блинах из за кипятка в тесте?

Reply

jd_ganna February 20 2023, 18:08:09 UTC

Не знаю точно, что влияет на дырчатость блинов. У меня и без кипятка они такие. Обязательно будут дырочки, если смазать сковороду маслом. Тогда тесто шкворчит и пузырится. И, да, тесто жидкое, жидкое, как очень жидкая сметана.

Reply

kvark36 February 20 2023, 19:25:45 UTC

У меня тесто тоже очень жидкое. Рецепт на теплом молоке. Во время жарки первой стороны образуется много мелких пузырей но без дырочек в тесте. Попробую ваш рецепт для сравнения.

Reply

jd_ganna February 20 2023, 19:55:10 UTC

Надеюсь, всё получится!

Reply


Leave a comment

Up