Австрийские булочки с вишней

Feb 01, 2022 20:50


Праздники закончились, ну, почти - говорят, сегодня очередной Новый год. Не знаю, нравятся ли тиграм булочки, но у меня в копилке рецепт булок и салата, булки наверно подойдут больше. Или нет? В любом случае, счастливого Нового года! )))
Откопала недавно припрятанные рецепты, сколько оказывается у меня ещё работы!

Эти булочки с вишнёвой начинкой почему-то записаны как австрийские. И начинка у них какая-то сложносочинённая… Но меня интересовало тесто. Пекла два раза, отличные булки! Были одобрены всем семейством, и включены в домашнюю кулинарную книгу.

Тесто простое, не требует особых навыков. Легко замешивается, в работе податливое. Булочки формовать приятно, тесто раскатывается хорошо. Готовые изделия не черствеют в течение нескольких дней.





500 г муки,
310 мл молока,
30 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
22 г свежих дрожжей (или 7 г сухих),
1 ч. л. соли.

Для начинки использовать замороженную вишню или вишнёвое варенье.

В 100 мл тёплого молока растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут в тёплом месте для подъёма.
В миску просеять муку, добавить соль, оставшееся молоко, растопленное масло и дрожжи с молоком. Замесить тесто, положить его в миску или контейнер, накрыть салфеткой (крышкой) и оставить в тёплом месте на час и более (тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Форму (или формы) для запекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 16-18 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Защипнуть края теста, перевернуть булочку швом вниз, округлить её руками. Так сформовать все булочки, уложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть булочки салфеткой и оставить для подъёма в тёплом месте на 30-40 минут.
Смазать булочки разболтанным яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180С.



Приятного аппетита!



#дотянутьдовесны 

вишня, #дотянутьдовесны, дрожжи, выпечка, ягоды и фрукты, булки, тесто

Previous post Next post
Up