Небесные штолленовые конфеты.

Dec 22, 2017 21:55

Для тех, кто не хочет вотэтовотвсё нарезать, и чтобы крошилось и всетакое. Значит для вот этих самых кто-то там придумал вместо одного-двух нормальных приличных штолленов навертеть такую батарею. И назвать всё это конфетами. То есть завариваешь чашечку кофе, кладёшь на блюдце горсть этих самых конфет и вот тебе счастье ( Read more... )

печенье, праздник

Leave a comment

paprika_andlife December 23 2017, 06:51:41 UTC
Чудесно выглядят!

"Что такое батончики 2-3 см я не понимаю"
Вот для чего я теперь и прошу указывать источники рецептов выпечки :) В оригинальном немецком рецепте формируется толстый ролл, от которого отрезаются кусочки шириной 2 см.

Одно я не поняла: зачем их выдерживать 2 недели? Здесь, по моему мнению, нет ничего такого, от чего бы что-то улучшилось за такое время. Ну, день-два, как и для многих видов выпечки и не есть горячей, прямо из печки, но длительная выдержка...Вообще штоллены нет смысла выдерживать для "улучшения вкуса и аромата", просто так сложились традиции, что их можно готовить за некоторое время до Рождества. Тем более, разновидностей штолленов много и далеко не все из них имеют долгий срок хранения.

Reply

jd_ganna December 26 2017, 05:46:43 UTC
Катя, спасибо!

Вот я тоже думаю, что они не должны быть по 2 см, там же сухари из духовки выйдут!

И тут тоже соглашусь! Я не очень понимаю все эти тонкости с выдерживанием. Ты права, пекут такое печенье и пироги, которые долго хранятся, чтобы потом не убиваться в последний день с готовкой и выпечкой. Подарки опять же. Тем более, что раньше это такой процесс трудоёмкий был.
Я и пироги с сухофруктами тоже пробовала, пробовала, не могу сказать, что они мне больше через месяц нравятся. Но тут утверждать не берусь, не такой я мастер.

Reply

paprika_andlife December 26 2017, 08:17:16 UTC
Жанна, ты мастер, и твои замечания очень ценны, спасибо! Ни в пирогах, ни в пудингах, ни в штолленах, даже сделанных качественно и по хорошим рецептам, нет ничего такого, что бы делало их вкус "фантастическим" после выдержки. Ни сочетание ингредиентов, ни технология приготовления об этом не говорят. Просто не все кулинары могут это понять :)

Reply

jd_ganna December 26 2017, 19:11:09 UTC
Катя, какой я мастер?!
Самый обычный человек, который на своей кухне готовит, и иногда какие-то заметки на полях делает. Просто мне когда-то понравилось то, что делали другие, и мне захотелось тоже попробовать. Вот я пишу иногда, и учусь фотографировать каждый день понемногу. :)

Reply

paprika_andlife December 27 2017, 08:00:48 UTC
Есть те, кто просто готовит, а есть те, кто делает заметки на полях. Так рождаются мастера :) Фотографии твои тоже хороши, очень душевные. Желаю тебе дальнейших творческих успехов!

Reply

d_v_temnote November 24 2022, 18:25:20 UTC
смею заметить (через 4 года, ахах), что в прошлый НГ провела эксперимент - рождественский кекс с и без выдержки.
разница есть! и существенная!
не в плохую или в хорошую сторону, но вкус реально разный. у меня всем больше понравился выдержанный (я его еще и ромом фаршировала каждую неделю).

Reply


Leave a comment

Up