Коричные звёзды.

Dec 20, 2017 23:34

Ну что ж, в этом журнале начинается праздничное печеньковое безумие! Ира, привет!
Каждый день, до Рождества, буду публиковать по рецепту - обещаю!




Коричные звезды давно всем известны, но я не готовила их никогда.
А появилось это печенье благодаря моей подруге, которая прислала мне полкило миндальной муки и дала ссылку на рецепт.

Не могу сказать, что печенье мне очень понравилось, но нарядное - праздничное. В «букете» с другими видами печенья смотрится замечательно. Буду ли я готовить его ещё? Только для фудфотографий.
Много корицы - это не самая любимая моя пряность, с детства. Всё в детстве любили булочки с корицей, я - нет. Сейчас я могу съесть булку с корицей, но такой печенье не стану, пожалуй, включать в список «хочется повторить».

200 г миндальной муки,
2 белка,
180 г сахарной пудры,
½ ст. л. корицы,
½ ст. л. вишнёвой водки.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится тягучая масса. Около 1/3 белковой массы отложить для глазури, в остальную добавить миндаль, корицу и вишнёвую водку, замесить тесто. Тесто получится липким, так и надо. Завернуть его в плёнку, убрать в холодильник на час и более. Тесто из холодильника раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм между двумя слоями плёнки. Вырезать формой небольшие звёзды, покрыть их белковой глазурью, выложить на противень, покрытый пергаментом и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы оно подсохло.
Выпекать печенье в разогретой до 130С духовке в течение 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку, глазурь не должна желтеть).
Готовые звёзды можно хранить в плотно закрывающемся контейнере несколько недель.




Для ФМ "Рождественский обход"

печенье, праздник, корица, орехи

Previous post Next post
Up