Пасхальные булочки «Барашки».

Apr 23, 2017 22:44

Это ещё одни барашки, в компанию к предыдущим, чтоб не скучно было.
Их мы приготовила накануне Пасхи. Полина увидела фотографию в ленте и захотела таких же. Рецепт у Зоряны zoryanchik несложный, поэтому я согласилась. Так в субботу, вместо того, чтобы отдыхать или рисовать, я опять возилась на кухне.





Задачу я себе сильно упростила, вместо указанной в рецепте начинки, использовала айвовую пастилу и грецкие орехи.
Тесто самое простое, булочки хороши свежими, потом черствеют.

На пять барашков. Рецепт привожу полностью.
Для теста:
150 г муки,
110 мл молока,
15 г сахара,
10 г сливочного масла,
1 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:
60 г сливочного масла,
60 г сухого молока,
60 г шоколадных чипсов,
15 г сахарной пудры,
1 яичный желток.

1. Для теста растопить масло в теплом молоке. Муку просеять. Замесить тесто в хлебопечке, миксером или вручную, как вы обычно делаете. Дать тесту подняться в теплом месте минут 45, оно должно увеличиться вдвое.
2. Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого размягченное сливочное масло венчиком энергично смешать с сахарной пудрой, всыпать сухое молоко, добавить желток и хорошо перемешать. Получится густой крем. В него подмешать шоколадные чипсы. Оставив 5 штук для глазиков. Если чипсы крупного размера, разрубить их на несколько частей. Начинку поставить в холодильник.
3. Поднявшееся тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть скатать в шар и раскатать этот шар в овальную лепешку диаметром 15 см, примерно. Если у вас есть мерный силиконовый коврик, работайте на нем. Теперь от каждой лепешки отрезам треть по вертикали. Из нее мы сделаем части тела барашков. Эту треть нарезаем пополам. Одну половину режем еще раз пополам, голова и рожки, а вторую половину на 4 части, они будут совсем маленькими, это будут его ноги.
4. Противень застелить пергаментом и выложить большие лепешки теста. Поровну раскладываем на них начинку, сформовав из неё шарик, и залепляем пирожок, смочив его края водой. Обязательно скрепите края, чтоб начинка не вытекала. На краях делаем по 5 насечек. Скатываем каждому барашку голову - овальную, 4 ножки - короткие тонкие колбаски, и 1 рожек - длинную колбаску, свернутую улиткой. Прикрепляем ножки по 2 пары под каждого барашка. Сбоку крепим голову, и на ее краю - улитку-рожек. Все детали просто крепим, без яйца или воды, они будут держаться. На голову ставим глазик - шоколадный чипс.

5. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем барашков 13 минут, они должны остаться светлыми и лишь немного золотистыми. Готовых барашков посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!

Для фм "Готовимся к Пасхе" и "Украшаем угощения!"

печенье, выпечка, айва, тесто

Previous post Next post
Up