Апельсиново-лимонный курд.

Mar 11, 2017 22:54

Странное дело, как только перестаёшь писать в жж, тут же все мысли выветриваются, будто их и не было. Появилось немного свободного времени, и так хочется рисовать, но мелкие дела всё время отвлекают и не дают сосредоточиться. Пока нарисовала один тюльпан, да и тот не закончила.
Готовить пироги не хочется, а они готовятся сами, что тоже странно.
Сегодня расскажу про апельсиново-лимонный курд, который отнесу на юбилейный раунд "Золото лимонов" в копилку сообщества gotovim-vmeste2.





В прошлом году готовила лимонный курд, показался он нам кислым. Сначала все попробовали, вроде курд понравился, а потом баночка в холодильнике кочевала с места на место, пока я не испекла пирог.
В этом году приготовила курд из апельсина и лимона. Не стала долго ждать и сразу же замесила тесто - испекла тарт. Нет, не так, испекла два тарта! Почему? Потому что курд готовила тоже два раза. Прочитала где-то, что в курд добавляют крахмал. Меня это удивило. Что же случилось потом? Я сварила курд, и он не загустел как в прошлом году. Не знаю почему. Пришлось добавить ложку крахмала, крем загустел, но вкус крахмала ощущался здорово. Сварила вторую порцию, добавила вместо крахмала чайную ложу муки, получилось лучше.

Вот рецепт:

100 г сахара,
1 яйцо,
1 желток,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. муки,
сок и цедра 1 апельсина,
сок и цедра ½ лимона,

Фрукты вымыть, обсушить, натереть цедру и выдавить сок (всего у меня получилось около 100 мл сока). Смешать сок, цедру и сахар, размешать до растворения сахара и оставить на время. Через 30-40 минут сок процедить, добавить яйца и муку, размешать всё венчиком и варить, постоянно помешивая, на малом огне до загустения крема. В немного остывший крем вмешать венчиком сливочное масло.

Приятного аппетита!

курд, ягоды и фрукты, крем, лимон, апельсины, яйца

Previous post Next post
Up