Не знаю, как в школе кормили вас, но у нас в столовке стоял какой-то отвратный запах. Есть не хотелось, но и голодать не будешь, когда тебе светит продлёнка. Поэтому ели, конечно, то, что дадут. Но и здесь, как всегда, нашлось исключение из правила. Очень мне правились пухлые дрожжевые оладьи и компот из сухофруктов.
(
Read more... )
Comments 52
Вкусно когда сухофрукты немного подкопченные. У нас в "La Placinte" хороший компот из сухофруктов готовят, а всё что осталось от компота можно съесть :)
Reply
Вот я из школьного меню помню оладьи, компот и каши какие-то с тефтелями и солёными огурцами. Огурцы такие, знаешь, бочковые, здоровенные, их дольками нарезали и по два кусочка на порцию выдавали. А супы вообще не помню.
Груши мне нравятся, а яблоки не очень, только если много сахара добавить, тогда они сладкие.
Reply
Reply
Это наверно экспериментальное блюдо было, для какой-нибудь комиссии. )))
Reply
Груши такие я всегда любила грызть :)
Reply
А какая у вас керамика продаётся? У нас румынскую посуду тоже продают, но она качества не очень хорошего, быстро глазурь трескается, я теперь не покупаю.
Reply
У нас разная керамика продаётся, и местная в том числе. Но местная почему-то дороже привозной, поэтому румынскую покупаю чаще :) Качество тоже разное бывает, но я эту посуду каждый день не использую, так что у меня она живёт дольше :)
Reply
Reply
Reply
Знаю, что на Украине говорят "узвар".
Reply
Reply
Reply
Вишня сухая, чернослив и алыча - очень хороши в компоте!
Reply
Где я тебе алычу сейчас возьму?
А вишню говорят у нас сушить научились, но я не видела. Санкции российские влияют, сразу научились на месте и яблоки сушить, и вишню вялить.
Reply
Ну вот и у вас польза от санкций)))))
Reply
А санкции, да, тоже по своему хороши. )))
Reply
Leave a comment