Пирожки.

Aug 03, 2016 19:15

Наконец-то спала жара, и уже третий день кряду дают дождь. Очень интересно дают, днём солнце, а ночью гроза. Правильная погода. В этом году, правда, у нас какая-то засада с электричеством, постоянно сидим без света. Позавчера начала отвечать на комментарии, отключился свет. Сегодня утром встали, а света нет, и починили только после обеда. Ужас, ( Read more... )

творог, картофель, пирожки, тесто

Leave a comment

jd_ganna August 4 2016, 19:21:42 UTC
Оль, я тесто стараюсь готовить на один раз. Пробовала замораживать, или в холодильнике оставлять и поняла ,что если не приготовила сразу, потом уже и не приготовлю.
Я тоже чаще пюре с луком готовлю для начинки, но тут картошка вареная была, её использовала.
У вас другие леденцы, те были невкусные. :) Жвачки помню продавали в гастрономе на кассе, апельсиновые. Муж вот говорит, что и мятные были.

Недавно были в Черновцах по делам, решили перекусить и купили чебуреки. Боже, как мне было плохо! Начинки в них почти не было, так и ту я собаке отдала. Можешь себе представить на чём они их жарят, если мне от куска теста так хреново было?! Решили, что не помешает немного кулинарного экстрима. :(
Ой, а про фарш я вообще молчу. Мало его, так это уже не удивительно. Но эти умудрились туда какие-то специи бухнуть, ну, чтоб совсем непонятно было из каких котят. Там наверно какой-то мускатный орех был, или ещё что-то такое. Надкусила и выплюнула. Говорю, всю часть с начинкой оторвала и собаке отдала.
Это ты правильно делаешь, что фарш сама готовишь, точно знаешь, что туда положила. :)

Reply

hrizantema_8 August 4 2016, 20:14:31 UTC
я наоборот люблю поэтапную работу..))
мне проще все разделить,но это в последние годы так..
устаю быстро..потому что можно,то делю..

Главное,я знаю из какого мяса я фарш приготовила,
а не что туда положила..
там нет ни хрящей,ни жил, ни сисек-писек,извини..))
а в общепите используется на фарш самый бросовый материал..
отходы..и чаще всего еще и лежалые,которые специально
пересыпают диким кол-вом специй,чтоб отбить тухлый привкус и
тем паче запах. А покупателю красиво говорят,что это уже готовый фарш,просто возьми,слепи котлету и поджарь..
и ценой дешевле идет..
и самое интересное-основная масса радостно этому верит,а потом
не может понять почему те котлеты у них разваливаются.

у меня знакомая есть,невестка соседки..дети уже взрослые,но живут с родителями..
Сын и дочь 20 лет..
и вот невестка все подешевле продукты старается купить-экономит..
я не могу понять,как им не надоело питаться плохой и невкусной едой..
Невестка ссылается на нехватку времени..
ну не верю я ей и все...работает с 9 до 5 дня.
Дочь помогает по дому.
ну как вот нету времени накрутить того же фарша самой? неужели надо много времени и что? 10 кг. того фарша на месяц требуется ?
я писала меню,считала калькуляцию и из такого дерьма мы уже дважды выбирались,что ей и не снилось!
Но никогда мы не ели плохие продукты.
пусть я куплю кусочек мяса меньше и в фарш напихаю побольше овощей,но сроду не покупала уже готовый и дешевый фарш,из которого или ничего не лепилось или оно рассыпалось и воняло при этом.
второй раз дочь была крохой и рядом ни бабок ни родни и ни подруг.
Муж с 2-мя работами..я с нею кругом была одна+ еще и полтора года у нас жила собака тогда,помесь ротвейлера..
его накорми да выгуляй ко всему прочему..
крутилась как могла,но ведь выкарабкались..
по-моему это надо на себя совсем плюнуть,чтобы вот так питаться..

так соседка постоянно спрашивает,а что это у меня такой бульон вкусный да такие же пирожки вкусные и как я пюре делаю..

ну рассказываю..
а она половину перечисленного в бульон не добавит и сокрушается что
опять не получилось как у меня..
и с пюре так же..
так еще и картошка недоварена и куски попадаются-не прожевать..
ест,нахваливает да еще и меня угощает..))

Reply

jd_ganna August 4 2016, 21:29:46 UTC
Отношение к еде это в первую очередь семейные традиции, а потом уже опыт. Молодая ещё, может научится (это про соседку).
Фарш я сама ненавижу крутить, но у нас у всех мясников есть мясорубки. Выбираешь кусок мяса, они из него делают фарш у тебя на глазах.
Многие люди вообще не придают такого значения питанию, едят что подешевле, да "повкусней". Потому что, чтобы питаться хорошо, надо и усилий немало тратить - читать, вникать, экспериментировать. Не все это любят.

Reply

hrizantema_8 August 4 2016, 22:33:44 UTC
моя соседка бабка в 76 лет..))
в здравом и твердом уме,а невестке уже полтинник есть..
сколько бабке толковала- пройди ты 10 метров вот до этого магазина,там частник торгует отличным мясом..вся разница то в цене мяса со скидкой и в свежем хуторском-50 центов..нет же,вот обязательно купит дешевле и хуже и будет жаловаться на качество..а то задниц индюшачьих купит..купит,сварит,жирнючие..и выкинет..))
полгода пройдет и снова вот так "сэкономит"..))
ленивая..
пенсия маленькая,а она в магазине во все отделы торкнется,сырков таких да сяких наберет да все ж это дорогое да потом жалуется на несварение и денег опять не хватило..
можно мозоль на языке нажить,объясняя куда она тратит деньги и ничего не изменится..
свое печенье печь не будет-духовка плохая,лучше купит.
молочное сама делать не будет-лучше купит.
хлеб печь тоже не хочет,а после магазинного у неё то колики то еще что..
менталитет такой..лень мешает что-то сделать,пожаловаться любит да голову поморочить..а на деле значит все её устраивает в таком питании..
как ни зайду-все у неё куски да сухомятка.
а мое нахваливает,потому что ждет,что буду угощать и дальше..
да я не жадная и могу лишний раз угостить..
но когда она уже прямым текстом не раз сказала-а зечем мне готовить?
Оля сготовит и принесет..
вот мне больше нечго делать,как еще её опекать..

у неё и с болячками так же..
нажила нейродермит лекарствами пока ей подбирали,теперь два уже года ходит как мумия замотанная..
я сама с нейродермитом..сколько говорила на её жалобы к кому обращаться и снова находится причина бездействовать..

ну и невестка под стать..
а читать,вникать..
там уровень слоеных нямок в которые поллитра майонеза идет..
если уж картошки с мясом натушить не получается,то что тут еще говорить..
мясо варит большим куском,потом его режет помельче и сразу все складывает в кастрюлю-со всеми овощами..
и итоге мясо жесткое,а овощи в кашу..ни вкуса,ни вида..
значит,опять же устраивает.. ))

Reply

jd_ganna August 5 2016, 14:02:47 UTC
Да, история невесёлая. Не повезло с соседями, у нас вроде нормальные люди.

Reply

hrizantema_8 August 5 2016, 23:36:54 UTC
да как соседи то они нормальные..))
только вот бабушка любит голову поморочить..
но вот есть такие люди...

Reply


Leave a comment

Up