JJJ#8

Apr 01, 2016 20:36

А вот и знаменитый BOEUF a la BOURQUIGNONNE! Или буф бугиньон, бёф бургигнон (далее - ББ)....Вы знаете, что в нашей семье не пьют алкоголь, но при тушении мяса в вине алкоголь весь выпаривается, не так ли? :)
Сегодня я в первый раз в жизни приготовила говядину (говяжий фарш не считается). В целом я готовила буф бугиньон по рецепту, но не добавляла лардоны (Вы сейчас подумали - что это такое???! Ну, мы же адаптируем рецепты под русских, так что таких вещей у нас не будет, как и омаров ;) )



Я чувствовала себя точно так же, как в фильме "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", где Джулия Пауэлл в первый раз готовила ББ. Точно так же щипцами переворачивала кусочки говядины на сковороде, так же заливала мясо красным вином прямо из бутылки...по кухне разносились непривычные и очень вкусные ароматы...мммм!
Да у меня даже кастрюля похожая! :DDD



И я тоже раньше неправильно жарила грибы, наваливая их все большой горой, и тем самым не давая им нормально подрумяниться! :)) Впервые жарила шампиньоны так крупно - четвертинами. Зато какой вкус, какой запах! Слюни текут!!!
Ожидания от блюда росли с каждым шагом, и они оправдались! Мясо получилось оооочень нежным! Легкая кислинка от вина и томатов, сочное мясо и подлива - вкус непривычный, но очень интересный. Может, на фото это всего лишь какое-то мясо с пюрешкой, но это вкусно, всем советую. Причем, это просто! Или я неправильно готовила, но сложным мне это блюдо не показалось :)
Кстати, я раньше побаивалась этого блюда, думала, что оно сложное, может вообще за него не браться? Так вот, что я вам скажу - мы можем больше, чем думаем! И я это себе доказываю каждый день, начиная со дня рождения Ромы. Мне часто не хватает уверенности в себе, и со мной очень здорово работает теория "ведра с крабами". Но! Я сказала Вове: "Если я приготовлю Hot Cross Buns - значит, я крутая! А если мои блюда "лайкнет" Джейми Оливер в Инстаграмме - значит, чудеса случаются! А если он еще пригласит меня работать в свой ресторан - возможно ВСЁ!". Итак, первый пункт выполнен! Дальше - интереснее, сложнее, и, конечно же, ещё вкуснее!

Jamie, if you're reading this, I'm on the right way of cooking. I have a dream, and one of them - learn to cook and cook in the kitchen of your restaurant. Do you need in cooks? I think yes. There are a lot of professional cooks, and I'm still a long way. But I watch your TV shows and I see that even teens with difficult past cook in your restaurants. Those who are reading me, probably laughing. But I hope and believe in miracles. I hope you understand :) Sorry for my English :)


jamie oliver, мясо по-бургундски, бёф бургингнон, jjj_project, jjj, буф бугиньон

Previous post Next post
Up