JJJ#4

Mar 18, 2016 12:06

В моём кулинарном путешествии по книге Чайлд я убедилась в том, что мне необходимо перебороть свой скепсис. Голову посещают вопросы: Разве это вкусно? А не слишком ли много/мало этого ингредиента? Может чего-то не хватает?
Главное приготовить, а вкусно ли это - узнаем потом :) Ведь не даром говорят, "пока не попробуешь - не узнаешь" :)

Яйцо-пашот стало для нас с Вовой любимым завтраком! Нам повезло, так как у нас есть возможность готовить из свежайших яиц, поэтому пошировать яйца в ускусе нам не нужно. Мы просто разбиваем яйцо в плошку, подносим её близко-близко к кипящей воде (на минимальном газу), и аккуратно выливаем яйцо в воду. Ждём три минуты, достаем шумовкой яйцо и подаём его на белом тосте, смазанном сливочным маслом.

Помню, как в "Адской кухне" даже продвинутые повара не могли приготовить яйцо-пашот, что это было сложно....ну, может, это в высокой кухне так, а у нас кулинария для чайников, где главный критерий - "понравилось, ну и слава Богу!".




яйцо-пашот, jjj

Previous post Next post
Up