Чтобы было интересней, я буду готовить вразнобой - то первое, то второе, то, как говорится, компот :)
Готовлю я быстрее, чем пишу в блог, но будем по порядку. Итак, вторым рецептом из книги был французский омлет. И опять та же мысль, что и с луковым супом: "Неужели так просто?"...Но нет, ни разу. Кстати, я как-то видела по ТВ кулинарную программу, она длилась, наверно, около получаса. И она была посвящена приготовлению завтрака на даче. Это были....нет, вы не поверите! Это были жареные сосиски, яйца, и гренки из белого хлеба!! Я подумала, что раз ЭТОМУ посвящают целый выпуск на ТВ, то чем хуже мои "кулинарности"?! Тут, видимо, как в любом искусстве: одно и то же один человек назовёт шедевром, а другой - бредом или ерундой. Так что кому интересно - тот меня читает, а кому неинтересно - проходите мимо и не тратьте время на то, чтобы "нагадить в комменты".
Я отвлеклась, кх-кх...итак, омлет. Для меня было новостью, что его можно готовить таким образом: взбить 2-3 яйца (это важно! Если больше - омлет будет жестким) со столовой ложкой воды, солью и перцем, затем вылить смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, которое начинает пузыриться и коричневеть; омлет жарить не боле 20 секунд (!), постоянно встряхивая сковороду. Не лишним будет посмотреть видео, где этот омлет жарит сама Джулия Чайлд. При встряхивании омлет постепенно сворачивается в трубочку, и выкладывать на тарелку его надо, перевернув сковороду вверх дном над тарелкой. Вуаля!
Признаться, руки немного устают трясти тяжелую сковороду) у меня процесс приготовления омлета превратился в какой-то цирк, и, мне кажется, Рома нашёл забавным, как его мама со словами "оп-оп-оп!!!" трясла сковородку :)))
Вкус омлета очень нежный. Раньше я готовила омлет с молоком, просто выливала и ждала, пока он будет готов. Но этот рецепт мне понравился!
Это был омлет без начинки. А начинок может быть огромное множество - на ваш вкус.
Через несколько дней я сделала Вове омлет с сыром и зеленью...
А себе - с сыром и кукурузой.
Вове кажется странным добавлять в омлет кукурузу, а мне понравилось. Мы нередко удивляемся вкусовым предпочтениям друг друга, хотя уже почти 4 года вместе
Но, попробовав сегодня омлет с начинкой, Вова сказал: "Автор, (жги) ещё!" ХD
Кстати, на правах рекламы: родители моего мужа продают куриные яйца от своих домашних курочек, 120 руб. за десяток. Свежие-свежие, только из-под курочки! Берём, берём, налетаем! Кому надо, можем договориться и о перепелиных, они тоже есть ;)