НАПОЛЕОН.

Jan 30, 2014 21:56

Наполеон испекла дитёнку на день рождения. Это её любимый торт. Ну, и я люблю, чего уж там… А печь не умею, вернее не умела.



Выступала только в качестве помощника, когда мама пекла. Как вспомню всё это сложить-раскатать… и не известно, чем всё это кончится. Может не получиться…


Сонин monka_i_eda рецепт вселил надежду.
Приготовила, но  крем сделала без маскарпоне и сгущенки, обычный заварной. Хотела приготовить торт, к которому мы привыкли.
Коржи и крем получились отличными. Только я намазывала по 3 столовых ложки на корж. Этого оказалось мало. Коржи хорошо пропитались, но хотелось, чтобы торт был ещё мягче. У меня осталось около 150 г крема. В следующий раз на корж надо намазывать 4 ложки - учту.
И вот эти бока! Как их обсыпать? Это ужас какой-то!!! Не умею.

Рецепт с моими изменениями (крем).
Тесто:
750 г муки
250 г масла
180 мл воды
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. водки
щепотка соли

Крем:
3 яйца
200 г сахара
20 г муки
750 мл молока
ваниль (1 ч.л. ванильного экстракта, или 10 г ванильного сахара, или семена 1 стручка ванили)
250 г размягченного сливочного масла

Смешать муку с солью, порезать масло небольшими кусочками, вмешать в муку. Порубить масло с мукой ножом или в комбайне, чтобы получилась крупная крошка с заметными вкраплениями масла. Добавить воду, уксус и водку, замесить тесто (возможно, понадобится добавить еще немножко воды). Сформировать шар, разделить его на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в круг, перенести на противень (я раскатываю прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки). Положить на корж тарелку или крышку от кастрюли (я использую дно от разъемной формы диаметром 24 см), вырезать ровный круг, обрезки оставить на противне. Хорошенько наколоть корж вилкой. Выпекать минут 5-7 при 220 градусах (или до золотистого цвета). Выпечь таким образом все коржи, сложить стопкой на ровной поверхности, остудить. Обрезки раскрошить.
Для крема смешать яйца с сахаром и мукой, нагреть молоко с ванилью до кипения, тонкой струйкой влить горячее молоко в яйца, постоянно помешивая. Вернуть все на огонь, довести до кипения, варить пять минут на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.
Взбить масло, постепенно добавлять остывший заварной крем (крем надо добавлять очень понемножку), продолжная взбивать.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Обмазать бока и верх оставшимся кремом, обсыпать крошкой из обрезков коржей. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).



Соня, спасибо!
А всем, кто угостится - приятного аппетита!

Для конкурса , который проходит у Оли kofemanka_olya.

торт, крем, тесто

Previous post Next post
Up