О любви норвежцев к блюдам, приготовленным из рыбы, знают все. В Норвегии практикуется как простая кухня, так и гурмэ кухня. Сегодня Джаз представляет Вам нечто среднее: Божественный ужин… жареный лосось с салатом из фенхеля и сальса верде, и всё это приправлено петрушкой, базиликом и мятой...
Ингредиенты: 600 гр филе лосося, масло для жарки, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для сальса верде: петрушка, базилик, мята, треть лимона, каперсы (чайная ложка), винный уксус (столовая ложка), масло канолы (чайная ложка), морская соль, перец, сахар по вкусу. Это немного больше сальса верде, чем нужно для 4-х порций этого блюда, но она может храниться в течение нескольких дней и даже недель в холодильнике.
Ингредиенты для салата из фенхеля: половинка луковицы укропа (фенхеля), половинка огурца, треть лимона, оливковое масло (2 чайные ложки), соль и сахар по вкусу
Процесс приготовления сальса верде: Нарезать зелень и каперсы и смешать с соком и тертой цедрой лимона, добавить винный уксус и масло канолы. Сахар, немного соли и перца по вкусу.
Процесс приготовления салата из фенхеля:
Очистить луковицу фенхеля и нарезать тонкими как бумага ломтиками. Снять кожуру с половинки огурца и нарезать огурец маленькими кубиками. Смешать с лимонным соком и оливковым маслом и приправить солью и чуть-чуть сахаром.
Процесс приготовления: Куски филе лосося приправить солью и перцем, а так же немного оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде каждую сторону филе лосося в течении нескольких минут. Положите ложку сливочного масла на сковороду в конце приготовления лосося. Расположите салат из фенхеля на сервировочном блюде на вершине приготовленного лосося. Добавьте немного сальса верде сверху и подавайте на стол. Приятного аппетита!