Большая прогулка: Имена и традиции на контрасте. День IV видео

Jun 14, 2013 19:00

Традиционная Шампань… что может быть важнее сохранения традиций своей страны, своей нации? В этот день мы покидали провинцию Шампань, провинцию, где ещё можно увидеть настоящую Францию, провинцию, не покрытую густым слоем глобализации и мультикультурным мхом. Французы сделали настоящий подарок, пригласив нас в Дом, стены которого пропитаны теми самыми традициями, которыми и манит Франция. Пожалуй, что посещение фамильного Шато Drappier в Урвиле, лично для меня и стало тем самым французским лакмусом…

Наш автобус подъехал к Шато Drappier ранним пятничным утром… и даже на видео вы услышите, как дивно здесь поют птицы, на фоне той самой провинциальной тишины, когда слышишь своё дыхание и сердце, когда становишься самим собой вдали от праздной суеты. Далеко не гламурный MOET & CHANDON, но какая аура… уютно по-домашнему, так бывает - когда приходишь в гости и тянешь время, чтобы подольше задержаться, потому что - тебе здесь по душе. Семья Drappier имеет давнюю и славную историю, это одна из семей, на судьбах которых держится традиционная Франция. И даже не фамилии Бельмондо, Путина и Медведева и многих других героев и антигероев нашего времени являются признаком уважения к этому фамильному дому.

Простота и радушие хозяина шато Андре Драпье, которому 87 лет, поразила не только нашу прекрасную половину группы, даже мы, до макушек наполненные различными байками… с интересом слушали истории этого милого старика. Естественно, что сейчас он отошёл от дел, в силу своего возраста, и бизнесом занимается его сын. Но в это трудно поверить, когда первое, что ты слышишь от хозяина: "А, хотите я вам расскажу, как я потерял невинность в 14 лет на виноградниках, после чего окончательно решил посвятить свою жизнь шампанскому? О ля-ля, она была ещё та чертовка и старше меня…") И вот как не проникнуться доверием к такому человеку? Затем были забавные истории про соседей, ну кто-же не сплетничает о соседях, но забавные и добрые истории о семье Де Голь, живущих по соседству, в сочетании с шампанским, которое нам постоянно подливал его сын… этот очаровательный старик просто растворился в море наших улыбок.

Но всё это было уже после того, как нам показали подвалы Drappier и даже пустили на производство. Почему итальянские мастера выдувают стекло для Дома Драпье, почему у 30-ти литровых бутылок с шампанским разная толщина стекла… и много других интересных подробностей мы узнали, пока сын Драпье показывал на фамильные подвалы и производство шампанского. Нас даже пустили в личный гараж Андре Драпье… старик не шикует, но вкус у него определённо есть. Если не владеть в совершенстве английским, а что лучше - французским, то, пожалуй, не стоит посещать вообще пьяные подземелья Шампани и вот почему: Только грамотный гид-переводчик сможет передать все те нюансы, которыми изобилуют истории Домов Шампани, а вот школьная языковая программа здесь ни в какие ворота.

Покидать провинцию Шампань не хотелось… в тот день, отъезд из Урвиля в Париж воспринимался лишь как часть программы, и только сейчас ностальгические нотки проявились более явно. На подъезде к Парижу пробки, пятница. Наскоро заселившись, по традиции, в уютный парижский отель Standard design, сразу понимаешь, что пространство в Париже дорогого стоит. Нас уже ждал представитель администрации Галереи Лафайет - Аза Инсерто. Как же было не навестить знаковое для шопоголиков место и собственными глазами не увидеть этот до мелочей отлаженный шоп-конвейер? Специально, до поездки, навестил ГУМ … да Вишнёвый сад, да Гастрономъ… очень далеко конечно, не говоря уже о прайсах. Мы на время поменяли свои паспорта (!) на удостоверения сотрудников Лафайет, для того, чтобы охрана нам не мешала снимать в галерее и это разумно, потому как снимать там запрещено (вот где Варламова ждут). Охрана в галерее знатная, нужно отметить, первые пять минут к нам подходили, затем все знали, что в галерее работают русские лё блоггёры.

Парижская публика, в отличии от провинциальной Шампани и Компьена, особенно обслуживающий персонал в пафосных заведениях - не любят, когда их фотографируют или снимают на камеру, причиной тому - очевидная боязнь потерять своё рабочее место. А что делать? Поэтому приходилось делать немножко суровое лицо, давая понять, что сейчас всё фиолетово, кроме этого кадра. Сама галерея имеет несколько корпусов, если мне память не изменяет - три: для дома, для мужчин, главный. Очереди азиатов в Chanel и Louis Vuitton выглядели забавно, но налоги на роскошь в Китае как бы решают. В общем, шопо-конвейер под названием Галерея Лафайет работает исправно, и добавить здесь, пожалуй, больше и нечего: красивая суета сует банковских карт.

Вечерело… и мы были приглашены на совместный ужин с пресс-атташе Офиса по туризму и конгрессам Парижа - Вероник Потелет, в ресторан Le Saut du Loup, который уютненько расположился у самого Лувра. Надо ли упоминать о том, что шарм французских женщин расслабляет донельзя? Наверное, надо, их не так много, парижанок с шармом (как на мой взгляд), но уж если встретишь… В этот вечер, женское общество нас явно решило побаловать в лице не только Вероник, но и хозяйки парижской цепочки ресторанов Валери Буттиньоль, а также милой хозяйки непосредственно Le Saut du Loup и её подруги Маши Виноградовой, которая уже давно парижанка. Вечер настолько удался, что нам пели французские песни, мы пели француженкам русские песни… дивно скоротали это вечер в Париже, утонув в шампанском и шарме парижанок. А завтра нас ждал солнечный Монмартр, демонстрации, парижский блошиный рынок, приключения с полицией и всё то, чем нам ещё не раз вспомнится Париж, но это уже история завтрашнего дня…



Пятничный лёгкий квиз на 1000 жетонов:
Какое варенье подают к блюду фуагра в большинстве ресторанов провинции Шампань и как правильно (в какой очерёдности) его надо использовать? Квиз разгадан iburas

Смотрите и читайте: dewald morseanen ljpromo rudirinka timon_timonich




#леблогёр, видео, Франция

Previous post Next post
Up