Традиционно, датская кухня включает в себя множество рецептов и блюд из рыбы и морепродуктов. Сегодня у нас рыбник по-датски, формат запекания близкий славянской кухне, эдакий датский рыбный фьюжн...
![](https://www.jazztour.ru/blog/wp-content/uploads/Дания-на-столе.-№13-Рыбник-по-датски.jpg)
Ингредиенты для приготовления: 200 гр. филе трески (отварное), 4 филе камбалы (приготовленное на пару), 100 гр. креветок, 150 гр. мидий, 1 стакан измельчённой белой спаржи (около 330 гр.), 200 мл. сливки (до 18-20%), 1 ½ чашка воды, 40 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки соуса (на ваш вкус, для сгущения), ½ чайной ложки крупной соли, 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки, 75 гр. тертого сыра (до 25% жирности), например, Riberhus, 2 столовые ложки сухарей.
Процесс приготовления: Отварите разную рыбу в разной посуде, пропустите спаржу через комбайн. Затем перемешайте спаржу, сливки и воду в отдельной посуде, добавьте сливочное масло, после чего полученную смесь довести до кипения, при непрерывном перемешивании. Добавьте соус-загуститель при перемешивании. Готовить около 1 минуты. Добавьте соль и мелко нарезанную петрушку. Затем этот полученный соус добавьте к рыбе, креветкам и мидиям (предварительно выложенным в форме для запекания). Посыпать сыром, затем сухариками.
Запекать около 25 минут при температуре в 200°. Рыбник по-датски готов!
Приятного аппетита!
Подробнее о
турах и путешествии по Дании