Датчане приверженцы не только простой или новомодной Nordic, но и сытной кухни, чем и близки нам по гастрономическому духу. Сегодня у нас вкуснейшее датское блюдо: картофель с копченым лососем и поджаренным ржаным хлебом...
Ингредиенты для приготовления: 200 гр молодого картофеля, 1 яблоко, 7-8 столовых ложек майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 2 чайные ложки каперсов, укроп, молотый черный перец и соль, 100 гр зеленой спаржи, 125 гр копченого лосося, 2 ломтика ржаного хлеба (поджаренного), 1 лимон
Процесс приготовления: Почистить и отварить картофель. Остудить и порезать на кусочки. Яблоко нарезать кубиками, добавить майонез, горчицу, каперсы и укроп. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить зеленую спаржу и подавать салат со спаржей, копченым лососем и поджаренным ржаным хлебом. Салат можно сдобрить лимонным соком. Приятного аппетита!
Подробнее о
турах и путешествии по Дании