Маринованный лосось с мягким горчичным соусом является отличным блюдом шведской кухни и как нельзя лучше подходит для выходных дней. НО, приступать к приготовлению Gravad lax стоит уже в понедельник-вторник. Потому как время приготовления Gravad lax составляет 5 дней...
Рассчитано на 6 порций, время приготовления 5 дней
Ингредиенты для рыбы: 1 кг свежего филе лосося на коже, 2 чайные ложки белого перца, 2 столовые ложки соли (без йода), 4 столовые ложки сахарного песка, много укропа.
Ингредиенты для горчичного соуса: 1/2 чашки мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 4 столовые ложки горчицы, 1 яичный желток, 1 ложка масла канолы (рапсовое), 1 чайная ложка белого винного уксуса, 3 столовые ложки майонеза, белый перец
Процесс приготовления: Избавьтесь от костей и плавников у рыбы. Заморозьте рыбу на пару дней, а затем оставьте оттаивать в холодильнике. После оттайки рыбы, смешайте перец с солью и сахаром, разделите лосось на две равные части, натрите лосось (только не со стороны кожи) двумя третями ранее смешанных специй и добавьте укроп.
Сложите две части лосося плотно друг к другу. Оставшиеся специи используйте с внешней стороны лосося. Поместите таким образом приготовленный лосось в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на два дня. Открывайте пакет дважды в день, на пару секунд. После двух дней такого маринования, рыба будет готова. Удалите все специи и порежьте лосось.
Смешайте в миске нарезанный укроп с сахарным песком и солью. Добавьте горчицу, яичный желток, масло канолы (рапсовое) и тщательно перемешайте до однородной субстанции. Приправьте белым винным уксусом, майонезом и перцем. Снова смешайте.
Лосось подавать со свежим укропом, холодным горчичным соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Подробнее о
турах и путешествии по Швеции