Золотой бокюз получает Норвегия! Заглянем на кухню?

Jan 30, 2015 21:34

Итоги конкурса шеф-поваров Bocuse d’Or 2015 уже все знают… в Норвегии праздник праздник! В Лионе завершился самый авторитетный в мире конкурс шеф-поваров Bocuse d’Or. Победа присуждена Норвегии. Шеф-повар Орьян Юханнессен, работающий в ресторане «Bekkjarvik Gjestgiveri» (губерния Хордаланд) в очередной раз подтвердил, что норвежцы знают толк в гастрономии...



В финале конкурса Юханнессен должен был за 5 часов 35 минут приготовить одно мясное и одно рыбное блюдо. Было заранее определено, что основными ингредиентами станут цесарка и форель, а для рыбного блюда к тому же был весьма ограничен доступный ассортимент овощей.

Оценки выставлялись за вкус и представление. Среди требований к мясному блюдо значилось также, что претенденты должны «отразить свою региональную кулинарную культуру», за что выставлялась отдельная оценка. А теперь давайте посмотрим, как это было…

























































Шеф-повара из Норвегии получают «Золотой бокюз» уже в пятый раз, Орьян уже награждался Золотым бокюзом: в 2013 году, он получил эту награду за лучшее рыбное блюдо.

Подробнее о турах в Северную Норвегию

Норвегия, Франция, фото, гастрономия

Previous post Next post
Up