В течение многих сотен лет сельдь являлась основным блюдом на столе шведов. И сегодня большинство шведов традиционно едят блюда из сельди, особенно популярно это лакомство на Рождественских и Новогодних торжествах, которые вот-вот наступят. Сегодня, вместе с Джонасом Эспефорсом, шеф-поваром ресторана Salt & Sill, мы представляем Вам последний рецепт из нашей Шведской Рождественской серии: рецепт сельди с томатами и чесноком...
Ингредиенты: 600 гр. слабосолёной сельди, 1 лук (репчатый), 1 стакан белого вина, ½ стакана белого винного уксуса, 2 стакана воды, 500 гр. измельченных помидор, 3 зубчика чеснока (мелко порезанные), 2 столовые ложки измельченного базилика, 1 столовая ложка тимьяна, 2 столовые ложки меда, изюминка и сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец, масло для жарки.
Процесс приготовления: Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук (до золотистого цвета), чеснок и тимьян. Добавить вино и уксус, готовить до сокращения объёма вдвое. Добавить измельченные помидоры, мед и воду. Готовить до нужной консистенции. Добавить в соус сок лимона, лимонную цедру и базилик. Приправить солью, перцем. Охладить соус и залить им сельдь, предварительно порезанную на кусочки. Дать настояться в холодильнике не менее 10 часов. Приятного аппетита!
Подробнее о
гастрономических турах в Швецию