Dec 12, 2011 14:58
Одна моя знакомая в ответ на мое категорическое нежелание идти на митинг обвинила меня в "неинтеллигентности". При этом на мои очень конкретные и простые вопросы "зачем ты туда идешь?", "что конкретно ты хочешь изменить и как?" и прочее я получила простанные путанные ответы вроде "так мы докатимся до ручки...", "сколько можно терпеть...".
Это, конечно, очень интеллигентно - профукивать страну раз в 20 лет на площадях. Очень интеллигентно сидеть дома на государственном пособии, юзать социальную карту москвича и неделями ждать, пока за тобой приедет социальное такси, потому что не можешь позволить себе обычное. И слушать-слушать-слушать до истерики "Эхо Москвы". И непременно осуждать тех, кто не пошел на митинг. А потом скопиться на площади и назло Путину отморозить себе задницу. А потом закатиться, например, в ресторан или на крайняк в фейсбук и упиваться своим "героизмом", гражданской позицией и возбуждаться при слове "30 тысяч".
Откуда это неистребимое желание собираться в стада и мусорить?
Я еще понимаю тех, кто по работе проходил строевой смотр на этой площади, чтобы успеть засветиться и под распил бабла не опоздать. Понимаю всякое гламурное кодло, которое себе рейтинги повышает и трепещет от того, что ни разу в жизни с ментами в автобусах не катались. Но эти-то дорогие радиослушатели куда лезут? У них при любой власти и в любой стране все будет плохо и мало. Зачем требовать новое, если нечем взять - ни мозгами, ни руками?
Да, я очень неинтеллигентная. У меня никогда нет и, надеюсь, не будет времени посещать такие мероприятия. Я очень неинтеллигентно перевела 50 страниц за эти выходные и заработала ужасно неинтеллигентную кучу денег вместо того, чтобы кричать, что мне чего-то недодали.
побурчать