РЕЦЕПТ БЕЛЬГИЙСКОГО СУПЧИКА С КОПЧЕНОСТЯМИ
Очень сытный, густой, с ароматом и вкусом копчёностей суп не займёт много времени на приготовление.
Продукты: (на кастрюлю 3 л)
с/к грудинка с рёбрышками 350-400г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл
зелень петрушки
соль
перец
Приготовление: Грудинку вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.
В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.
К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.
Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.
Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин. Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по-вкусу.
В готовый
суп с копченостями добавляем измельчённую зелень и сразу подаём.
В такую погоду тарелочка супчика будет как никогда кстати. Вкусный, сытный, согреет и настроение сразу как-то лучше..
Гороховый суп-пюре с копченостями
Масло сливочное (для жарки)
Бекон (или грудинка) - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Горох (сухой) - 1 стак.
Соль (по вкусу)
Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
Бекон нарезать кубиками и обжарить.
Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить в
суп рецепт обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу.
Вкусно со сметанкой и сухариками.