Сырный суп рецепты

Sep 16, 2014 13:14

Сырный суп с копченостями---


Для рецепта нужно: морковь - 1 шт. масло растительное - 1 ст. л., лук репчатый - 1 шт. плавленый сыр (виола, янтарь) - 400 г. колбаски охотничьи - 4-5 шт. картофель - 2-3 шт. приправы, соль, сушеная зелень - по вкусу.

Сыр растворить в небольшом количестве кипятка (примерно 300 мл). Затем добавить нарезанный тонкой соломкой картофель. Если необходимо, долить горячей воды до нужного объема, но лучше это делать ближе к финалу, когда окончательно определитесь с консистенцией. Лук и морковь спассеровать на оливковом и добавить в суп. Охотничьи колбаски нарезать колечками и также добавить в суп. Приправить по вкусу. Готовность сырный суп рецепт определяется готовностью картофеля. Подавать с гренками.

Сырный суп!


Рецепт очень простой, готовить быстро, результат не оставит Вас равнодушными!

Потребуется:

куриный бульон - 2 литра (можно приготовить заранее),
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
сырки плавленые - 1-2 шт,
соль
оливковое и сливочное масло
перец свежемолотый

Готовим:

Из куриных костей (суповой набор) сварить бульон (для бульона потребуется одна целая луковица, перец корошком, одна морковка, три зубчика чеснока).
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь порезать соломкой или как вам нравится (только не тереть!).
Лук мелко порезать кубиком.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать кубиками или соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом (смесь оливкового и сливочного) сковороде спассеровать лук с морковью.
Колбасу слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая сырный суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить и поперчить суп по вкусу.

Можно подавать с гренками.
Если предпочитаете суп-пюре, то можно все овощи по готовности измельчить блендером, а затем положить колбасу и сырки.

Приятного аппетита!

сырный суп, сырный суп рецепт

Previous post Next post
Up