Сегодня в продолжение масляной темы 2 рецепта ароматизированного масла: зеленого масла с укропом и чесноком и десертного масла с лимоном и ромом. На самом деле, ароматизированное масло просто простор для творчества и воображения. В него можно таким же способом добавлять всевозможные травы: базилик, тархун, мяту, кинзу. Можно смешивать его с пюре из различных фруктов и сливочным сыром. Добавлять ваниль и корицу, бренди и всевозможные ликеры. Цитрусовую цедру, сок и фруктовые джемы. А еще вспоминается уже подзабытое селедочное масло, креветочное и раковое масло.
Рецепт зеленого масла
Элементарный состав и простота приготовления, и всегда неизменный успех. Хранится оно в холодильнике, как и обычное масло, около двух недель и станет отличным дополнением к свежему хлебу или мясным блюдам. Ароматный укроп, пикантный чеснок и немного соли отлично сочетаются со сливочным вкусом хорошего масла.
сливочное масло
100 г
свежий укроп
небольшой пучок
чеснок
1-2 зубчика
морская соль
по вкусу
1. Размягченное сливочное масло размять вилкой. Добавить в него мелко нарезанную зелень укропа, выдавить в пресс 1-2 зубчика чеснока, посолить по вкусу и тщательно перемешать все той же вилкой до однородности.
2. Отрезать кусок пищевой пленки и расположить ее на кухонной доске. Выложить мягкую маслянную смесь на пленку и, постепенно закатывая ее в пленку формировать ровную «колбаску». Края пленки завернуть конфеткой. Осторожно переложить в морозилку мин. на 10. чтобы схватилась красивая форма. Затем хранить в холодильник, при подаче нарезать шайбочками.
Десертное масло с лимоном и ромом
Готовится еще быстрее и проще, чем предыдущее. Даже как-то неудобно ставить пункт: время приготовления, если оно составляет мин.5-7.
Отлично подойдет к утренним блинчикам, оладьям или тостам. Совершенно волшебным образом преображает обычную булку в высокогастрономическое пирожное с нежным ромово-цитрусовым вкусом и консистенцией сливочного крема.
сливочное масло
100 г
цедра и сок
из трети лимона
мелкий сахар или пудра
3.ч.л
Ром или бренди
2-3 ч.л
1. Размягченное масло в миске размять вилкой, добавить цедру и сок из трети лимона, сахар и алкоголь. Хорошенько перемешать до однородной, слегка взбитой консистенции.
Поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную ёмкость, плотно закрыть крышкой, хранить в холодильнике.
Больше поэтапных фото:
http://thefoodie.com.ua/maslo-maslyanoe-chast-2/