![](http://ic.pics.livejournal.com/jargalant/26238955/35008/35008_900.jpg)
Очень яркий насыщенный цитрусовый вкус, шелковистая гладкая текстура, солнечный цвет - и все это минимальными усилиями. Его можно использовать как альтернативу джемам, намазывать на тосты, добавлять в качестве начинки к пирогам, тортам и пирожным. По сути, лимонный курд готовится по принципу заварного крема - лецитин, содержащийся в желтке куриного яйца, под воздействием температуры эмульгирует лимонный фреш и сливочное масло в гладкий, нежный и ароматный крем. Можно бесконечно экспериментировать с разными видами и комбинациями цитрусовых и добавками к основному составу.
Время приготовления: 15 мин приготовление и 30 мин ожидание
Ингредиенты:
![](http://ic.pics.livejournal.com/jargalant/26238955/35175/35175_900.jpg)
В зависимости от желаемого объема, из расчета пропорции на 1 лимон - 1 яйцо, 50 г сахара, 10 г сливочного масла. Лучше сделать минимум с двумя лимонами.
Сок и цедра лимона
2 шт
Яйцо куриное
2шт
Сахар
100г (10 ст.л. без верха)
Сливочное масло
20 г
- Натереть цедру и выжать сок из лимонов.
![](http://ic.pics.livejournal.com/jargalant/26238955/35512/35512_900.jpg)
Яйца немного взбить с сахаром, смешать с соком и цедрой. Дать настояться 30 мин.![](http://ic.pics.livejournal.com/jargalant/26238955/35638/35638_900.jpg)
- В сотейник ПРОЦЕДИТЬ нашу смесь, добавить сливочное масло (и если у вас дрогнет рука, и масла будет больше - ничего страшного, маслом курд не испортишь, проверено:). Варить постоянно помешивая на минимальном огне около 5 мин до загустения. Остудить и хранить в холодильнике. Enjoy!
![](http://ic.pics.livejournal.com/jargalant/26238955/36132/36132_900.jpg)
http://thefoodie.com.ua/limonnyiy-kurd-krem/