Сентябрьское

Sep 11, 2021 10:04


Недавно подумала о том, что несмотря на мои 50+ годиков, меня преследует мой рок:) Как 1 сентября, так мне в школу:)))))





Вот так я сейчас коротаю свои редкие выходные сентябрьские денечки, не забывая при этом про виноград. Щас тоже поеду, только вот кофе допью.
Вот такой ПУФ приехал ко мне жить в мою касамскую каморку:) Пуф! Слово из детства:) Тогда ни одна советская квартира не обходилась без сервантов и пуфов:) У нас тоже был:)



Я вообще-то опять кресло искала:) Внутренний голос мне уже твердит: «Катя, ты уже задолбала со своими креслами!». Но я искала креслице маленькое, и чтобы обязательно на ножках, и желательно с вельветовой отделкой. Да где ж тут такое кресло взять! Такие кресла стояли у нас в хрущёвской квартире, когда я в детстве жила с родителями. Они были обиты вельветом горчичного цвета. Папа сам их перетягивал вельветом. Вельвет был не потому, что маме так нравилось, и хотелось вельвет. А потому, что кресла износились, и их необходимо было либо выкинуть, но новые купить - денег не было. Либо перетянуть обивку. Вельвет - потому что смогли достать только его! В магазинах ничего не было. И вот те кресла на ножках, маленькие, но удобные, лёгкие, вельветовые, горчичного цвета - они не дают мне покою всю мою жизнь!
Так вот, я искала кресло. Но увидела этот пуф. И все! Сердце мое растаяло. Я вцепилась в этот пуф, и он теперь стал частью интерьера этой миниквартирки.



Рядом с пуфом должен стоять цветок в горшке. Пальма или фикус. И торшер. Тогда гештальт будет закрыт. Но насчёт пальмы я не уверена. А вот торшер куплю. Единственное, что из Нитори я выгребла уже все, что мне подходит. Нитори себя исчерпал. Перехожу на ИКЕА. Скачала уже их приложение. Пытаюсь определить размеры торшеров. Мне нужно что-то такое необьемное. Иначе, торшер заберёт часть пространства, которого тут и так нет.
Вообще-то, на месте пуфа должна была стоять тумба. Но тумба не дожила до квартиры. Я ее грохнула с лестницы, когда пыталась затащить ее на 2-ой этаж. Домик же этот практически дачный. Два этажа и «пожарная» лестница. По которой я залезаю на свой 2-ой этаж. Лестница реально очень такая необычная для жилых домов. Такое впечатление, что ее вообще тут не было, ее приварили к самому зданию.
Ещё я недавно подумала, что контракт у меня на 2 года. Значит, к моменту истечения контракта надо найти жильё чуть подороже, и чуть ближе к участку. И так я мелкими шажками буду сокращать это расстояние. И в идеале найти недорогую опять же квартирку. Но чтобы две комнаты. И все. Думаю, этого достаточно будет. Подумала, что сьемное жильё, конечно, очень удобно. В том случае, когда у тебя уже есть одно своё. Второе жильё приобретать? Ну не знаю. Мало ведь купить, надо же ещё содержать. Это все деньги и немалые. Поэтому в моем случае, наверное, иметь вторую квартирку вот такую съемную - оптимальный вариант. Ни о чем душа не болит абсолютно.
Конечно, я не перееду отсюда никуда, если не найду что-то более выгодное.
Даже муж, который пригнал сегодня сюда аж в 7:30 (хорошо, что я уже проснулась), забежав ко мне в туалет, вышел потом довольный. Ему сначала моя идея с этой квартирой не понравилась. И он игнорил ее. Не хотел сюда ко мне в гости приезжать. Сегодня он приперся с утра пораньше. Так как у нас на участке сегодня работа. Собрал вот этот пуфик мне. Пока я ему еду готовила. Он встал в 5 утра. Дело в том, что Мари у нас устроила очередной квест с очередной подработкой. На неделе она ездила на собеседование. В этот раз уже не кафе, не магазин, а большая компания, где она прошла собеседование и регистрацию на подработку.. я даже не знаю, как это называется в других странах. Она теперь «разнорабочая». Ей приходит мейл, типа работа на один день. Она может согласиться, может отказаться. Вот сегодня она на какую-то швейную фабрику (?) поехала что ли. Не знаю. Один день. Но смена 8 часов. Будет проверять нет ли брака на одежде. Клеить какие-то наклейки (размер?). Не знаю. Главное, на завод можно попасть на спецавтобусе. Он идёт от другого города. До остановки этого автобуса муж собирался ее подбросить. Но она сама. Поругались они уже с утра. Вобщем, сама добралась вроде. Не знаю. Он обиделся. Я говорю: «Да оставь ты ее в покое! Пусть сама, как хочет туда добирается!». Мне без разницы. Доберётся ли она до этого завода или нет, будет ли опять рыдать, что не смогла, я уже не могу вообще на это никак реагировать. Меня все это задолбало до такой степени, что сил уже никаких нет! Думаю уже, что мне надо пойти к врачу, попросить какие-то успокоительные. Как я столько лет без успокоительных, сама себе поражаюсь. Но это все эмоции. А умом я понимаю, что ей это нужно. Это все опыт. Опыт - в жизни дело очень нужное. Вот в прошлом году мы в ее недовузе столкнулись с зумом и плохой организацией процесса. Сколько было потрачено нервов, не передать! Зато она приобрела ценный опыт. Сейчас ее уроки онлайн (иногда) не являются для неё каким-то стрессом. Но тут и организация лучше.
Не помню, писала ли я в недавних постах, что нынешний ее колледж получил специальную аккредитацию и статус вуза. Теперь это вуз. 4 года обучения в этом колледже - теперь это бакалавриат, после чего можно поступать в магистратуру. Она собирается. Но из-за своей сегодняшней подработки она вчера свой онлайн урок до конца, похоже, не досмотрела, заснула по дороге (у неё же вечернее отделение). Думаю, она сделала фотки с экрана. Или записала на айфон урок. Посмотрит позже. Надеюсь, что она что-то придумала. Дай Бог, хоть бы закончила здесь полный курс. Тогда будет гарантия трудоустройства. Умом она все понимает. Она не может контролировать свои эмоции, так что не удивлюсь ничему. Психует на каждом шагу. Ну… честно скажу, я была ещё хуже. В ее возрасте. Мне было проще только в одном: я не была перфекционистской. Как она. Она сейчас пытается избавиться от своего перфекционизма, который мешает ей жить. Главное, что она понимает, над чем ей надо работать. Ну и то, что стремится заработать какую-то свою копеечку, меня это не может не радовать.
Муж второй день тоже радостный. Нам как турфирме продлили выплаты компенсаций. Он рад, что ЧС не снимают. Пока ЧС, мы можем рассчитывать на помощь от государства. Так что в наших интересах, чтобы ЧС длился как можно дольше. Так что, видите, как правильно я сделала, что ещё в 2008 году подстелила себе соломку, зарегистрировав собственную компанию. Работала бы гидом-фрилансером, шиш бы мне был на постном масле. А так, мы уже больше года получаем компенсации. А муж ведь тогда не хотел регистрировать никакую фирму. А как я была права, да?!:) всегда нужно все делать по уму. Да, содержание фирмы - тоже все это не просто. Это налоги, это инвестиции. Без денег зарегистрировать турфирму нельзя. Я уже молчу про лицензии. Нужно было решить все эти вопросы, прежде, чем начинать регистрацию. Да, я не один год сдавала госэкзамен на лицензию туроператора. Но сейчас, как говорится, с паршивой овцы хоть клок шерсти содрать, что я зря напрягалась тогда что ли? Вот они плоды моего труда , не заставили себя долго ждать:) Я не верю, когда мне говорят, что мои коллеги типа столько бабла заработали, в туризме, пока пандемия не началась, что теперь могут позволить себе несколько лет не работать вообще. Вы в это верите? Я -нет. Что ж они такие все крутые, а недвижимости ни у кого нет. Либо снимают, либо ипотеку выплачивают. У большинства ещё дети - школьники. О чем люди думают, мне не понятно. Сидеть три года без работы - тронуться умом можно. Врут, поди. По вечерам работают какими-нибудь грузчиками, а гонору-то, господи. Из реально знакомых гидов есть только одна, умная девочка, которая в пандемию зарегила свою переводческую контору и пашет как вол. Без туризма. Но она - профессиональный переводчик. Несколько языков. Занялась своим бизнесом. Молодец.
Я же с ужасом жду 27 октября. У меня начнётся первая часть стажировки. И сразу с самого тяжелого раздела - медицинская помощь. Учу «Медпомощь: теория и практика». Вот из одного только этого учебника мне надо выцарапать ответы на 60 вопросов.



Муж мой увидел этот учебник и потерял дар речи! Говорит: «Это же очень сложно! Как ты это учишь?». Ну а как? Молча. А куда деваЦа? Я не хочу быть безработной. Поэтому учу, да. И работаю одновременно. Вчера не смогла. После работы так устала. Пока приехала в Касаму. Вобщем, сегодня буду наверстывать. Когда уже после огорода вернусь. Не знаю, муж там сегодня надолго. Я по быстрому. Побрызгаю все. Покошу немного и уеду. Он-то уже уехал. Мне тоже надо лететь.
Часть нашего приюта:) Кругом видеокамеры. Только на этой лестнице нет.



Мой обед вчера на работе. Постояльцы наши очень любят собу (лапшу из гречихи)



Все, реально, надо лететь пулей уже на участок.

семья м дети, рабочее, учебное

Previous post Next post
Up