Осень-осень

Sep 05, 2021 12:45


Открыв жж и немного пролистав ленту, почитав посты друзей, сделала вывод, что мало кто любит осень. Или мне так показалось? Основная суть постов выглядит удручающе. Если суммировать, то лето прошло так, что отдохнуть и не успели толком, только работали, сейчас вот тоже, осень со всеми вытекающими и опять на работу, блин. Не жизнь, а сплошная каторга. Ещё и осень. Тоже, ничего хорошего. И спать хочется, и голова болит, и вообще все задолбало.
Ну что ж, я тоже вставлю свои 5 копеек в общий хор осеннего пессимизма, единственное, сразу скажу - я люблю осень! Прямо вот обожаю!





У нас осень «включили» не позже-не раньше, а 1 сентября. Когда всем пора в школу. У Мари занятия начались 23 августа вроде бы, если я не путаю.



Правда, им сразу тогда сказали, что на обязательный онлайн они переходить не будут, но по желанию, кто хочет, приходит в класс, а кто хочет, смотрит уроки из дома. Оффлайн идет параллельно с он-лайном. Вся система идеально отлажена, что Мари прям в приятном шоке.



Мари на занятия ходит примерно 70%, и только 30% - в онлайн. То есть, из 3 ее учебных дней в неделю, она в Токио ездит 2 раза и 1 раз - из дома. Но она это делает в целях экономии денег на транспорт. И для спокойствия ее папаши родненького, который закатывает нам истерики, что в Токио ездить нельзя, там заражённых много.
Но у Мари есть предметы, которые можно проходить только в классе, на специальном оборудовании. Ещё совсем недавно ей не нравился предмет «Швейное дело», а сейчас уже нравится.
Из всех предметов ей больше всего нравится «закройное дело», но именно его она проходит из дома.



Это ее основной сенсей, куратор. Очень приятный молодой человек (39 лет), сидит в маске, потому что в классе есть другие ученики, кто приехал на урок. Все уроки идут в обычном режиме, дублируясь в зуме. Мари говорит, что именно на этот урок ездить в класс смысла нет, потому что это черчение, в основном, все делаешь самостоятельно. Поэтому она дома этот урок проходит, а сенсею сдаёт свои работы, когда в другие дни приезжает в класс.
Урок «Дизайн» она посещает в классе.



Это Мари нарисовала:) Пропорции заданы преподавателем, это профессиональные эскизы, которые должен уметь рисовать дизайнер:) Так что, если раньше Мари говорила, как это плохо, что из школьных кружков она смогла выбрать только самый «отстойный»: кружок рисования, так как все остальные были спортивные, а она со спортом не дружит, поэтому пришлось идти на рисование. То теперь она говорит: как хорошо, что она из всех школьных кружков выбрала рисование:) вот так. В жизни всегда есть что-то такое, что потом может тебе пригодиться. А физкультура никуда от неё не денется. Она пресс качать может с тренером из ютюба. Что она и делает. Поэтому довольна как слон, что я предложила ей поменяться комнатами. В моей бывшей теперь комнате ей удобнее заниматься всякой «домашней йогой» по ютубу. Места больше. Открыла окно, включила ютюб и вперёд. Она каждый день смотрит какую-то фитнесс-тренершу на ютюбе и делает с ней упражнения. В условиях короны, когда в спортзал-то пойти и то проблема, оптимальный вариант.
Недавно она не пришла домой ночевать. Уехала в Токио рано. Договорились с подругой до занятий где-то погулять, в итоге дождь, они пришли к подруге в квартиру, которую она снимает на Син-Окубо, почти рядом с Синдзюку, и так у не там и зависли. Решили урок посмотреть по зуму. Говорит, что включили в айфоне урок и сидели на полу кроили брюки - задание на уроке. После чего Мари решила остаться у нее ночевать. Случилось это все 1 сентября. Я как раз была дома. Накануне они поругались с ее папочкой и я готова была в этот день ехать встречать ее на станцию. Вообще, я зря делаю, что опять сокращаю расстояние. Надо все-таки держать с ними обоими дистанцию. А тут я дала слабинку и все, и опять уже они не дают мне нормально жить.
Короче, он мне выклевал весь мозг в тот вечер. На другой день я скакала весь день по своим делам, а вечером уехала в Касаму. Не видела ее. Ну она вернулась домой уже под вечер. И у них там опять какие-то баталии, она мне в 12 ночи звонит и истерит:(((
Так что осень у меня началась тоже, с обострения. Только не у меня лично, а у моих домочадцев.
И ещё день, когда уже муж опять выносил мозг мне… Правда, я ему не Мари, и я быстро пресекаю его moral harassment, я сейчас вообще борзая, у меня же отдельная квартира есть:) Мне ничего не стоит, как сказать ему все, что я о нем думаю («Да тебе лечиться надо!»), развернуться и уехать в Касаму.
Стычка у нас произошла с ним позавчера. Уже после того, как они скандалили с Мари, когда она из загула из Токио приехала. И мы с ним сцепились не дома, а в деревне, где участок. Притом, что я ему накануне сказала, что деревья я побрызгала, поэтому 3 сентября я буду в Касаме целый день учить свои уроки и на участок я не поеду!
Да, я ещё 2 сентября, после всех своих дел, медосмотра и пр уже в 3 дня рванула в деревню, из дома это 2 часа езды, и все-таки в 5 я там была и до 6 вечера я успела обработать виноград.





Погода была плохая, конечно. В воздухе висел дождь. Но брызгать надо на изнаночную сторону листьев, так что я налила в фунгицид клея специального, чтобы фунгицид «приклеился» к изнанке листьев, чтобы его не смыло сразу, если пойдёт сильный дождь. Необходимую работу сделала, так что на утро ехать туда уже смысла не было. Да и сегодня. У меня выходной. Дождя вроде нет. В Касаме, за моим окном вообще приглядывает синее небо. Я даже шторы задернула, чтобы погода меня не соблазняла ехать на участок. Так как мне надо делать домашние задания, объём очень большой! И если я вот сегодня не сделаю очередной объём работ, это будет очень плохо.



Так что муж сбил все мои планы позавчера. Я ехала на участок злая как собака. Ну ещё и за Мари мне надо было укусить его посильнее. Чтоб знал! Поцапались мы знатно. Но быстро. У меня времени не было от слова совсем. Я ему все сказала и уехала. Еду обратно в Касаму. И думаю, вот за что мне все это. Какой бессовестный человек! Вот я же к ним сама не лезу. Так почему я должна получать от них обоих долю негатива, которого мне совсем не нужно. Я позитивный человек. И весь негатив, какой есть в моей жизни, вы не поверите, он весь в моей семье:( Я и вчера, когда уже после посиделок с Йоно после работы ехала в Касаму, думала, что вся проблема в том, что я и мои домочадцы, мы люди с противоположным мировоззрением. Они во всем видят только плохое. Я редко вижу плохое. Мой мир совсем другой, он хороший, радостный, веселый, оптимистичный. У них все в чёрных красках. У меня все в разных цветах. Я, оказавшись в любой ситуации, все равно вытягиваю из неё максимум положительно. Они же, наоборот, своими мыслями «П…здец! Все пропало!» падают в депрессию, носятся со своими негативизмом как курица с яйцом. Не удивительно, что у меня уже нет сил им противостоять и я самоудалилась. Ладно, если бы только муж. Но когда все это началось и у Мари, а я все больше прихожу к выводу, что проявились у неё его гены, не хотелось бы употреблять это слово, но это психопатия, то силы стали не равными 2:1, и то, что это касается моего единственного ребёнка, это мое самое больное место. Единственное, что есть надежда, что она ещё очень юная, что мы вовремя начали принимать меры, что не закрывали глаза на проблему, а искали решение, искали врача, обошли кучу клиник, нашли наиболее подходящего, из чего вообще тут можно было выбрать, и дай Бог, мы справимся.
Насчёт мужа я уже ничего вообще не думаю. Я сейчас изучаю свои материалы по соцобеспечению. И дай Бог, я смогу найти для него подходящее учреждение, если вдруг на фоне всех его болячек у него начнет ещё и деменция развиваться (мне вообще кажется, что у него уже есть «звоночки»). Ну а что? Рвать на себе волосы и рыдать что ли? Я не волшебница и не могу остановить необратимые процессы в его головном мозге. Дай Бог, самой из ума не выжить раньше времени. Я в такой сфере работаю, что у меня на все это совсем другой угол зрения, чем у людей, кто далёк от всего этого, и не понимает, что старость со всеми вытекающими, настигнет каждого!
Это как нелюбимая некоторыми осень. Есть весна, молодость, свежая зелень и тд. А есть осень, пожухлые листья, дожди, плесень на деревьях, грибы. Все в природе закономерно. И нам никуда от всего этого не деться. Как бы мы ни не любили осень, а она наступила, нас с вами не спросила. Так и старость. И ещё хуже - деменция. Страховки от деменции нет ни у кого. Вы можете быть семи пядей во лбу, а можете вообще быть неучем. Без разницы. Окажетесь вместе, в одной палате:) Ещё вчера успешный бизнесмен, руководитель крупного предприятия, сегодня не помнит, как зовут его жену, и не знает, что она умерла ещё 20 лет назад. Много всего. И главное, никакой гарантии. Нет, если вдруг у вас окажется какое-то серьезное заболевание в ещё не старом возрасте, есть гарантия до возраста деменции просто не дождить. А есть другое: когда серьёзные заболевания провоцируют очень раннее развитие старческого слабоумия. Вот что может запросто случиться с моим мужем. Боюсь ли я этого?
Ну как сказать. Я в таком возрасте, что я уже ничего не боюсь. Но я морально готовлюсь и к такому сценарию тоже. Увы, работа накладывает отпечаток на всю остальную мою жизнь. И если я каждый день вижу людей с деменцией, я не могу не анализировать поведение своего мужа, который уже с юридической формальной точки зрения имеет статус пожилого человека. В Японии с 65 лет. Так что какие-то вещи я замечаю, конечно.
Свою стажировку по работе я согласовывала с ним. Он сказал: «Да, тебе надо обязательно, иди!». И? Сейчас он не даёт мне заниматься. Не понимает, какой обьем я должна успеть, буквально, за этот месяц сделать. И объяснять бесполезно. Зашла с другого. Открыла ему сайт indeed, через который у нас многие ищут работу. Я тоже на нем зарегина, давно, поэтому мне прилетает рассылка периодически. Я ему показала уровень зарплат, если я останусь работать в этой сфере, но с гослицензией. У него вытянулось лицо. Дошло вроде. Надеюсь, не будет сейчас мне трепать нервы. И я смогу спокойно заниматься.
Конечно, мне нравится нынешняя работа. Она мне нравилась и раньше, до туризма. Так что, конечно, читаю учебники я с огромным удовольствием. Это все очень нужные сведения по страхованию, пенсиям, медобеспечению и тд. Темы, в которых вообще нужно разбираться, если живешь здесь. Я плохо во всем этом разбиралась. Зато теперь вот есть такая оказия, стану профи:)
Чашки я нашим постояльцам купила:)







Пчела оценила. Очень радостная.
Вчера заседали с Йоно. Она грустная. Ей 53. Вебдизайнер. Фриланс. Работы все меньше и меньше. Чем жить дальше. Переживает. А я думаю про себя, как хорошо, что у меня есть эта работа. Работа с перспективой роста. Без дураков. Так что корона вернула меня на мою стезю. Я перестала валять дурака. Туризм был, туризма нет. Собес был, собес есть, собес будет. Без собеса не существует ни одно развитое общество. Так что, как говорится, что тут прозревать-то?(с):)))
Ладно, время мое истекло.
Надо заниматься.

Про меня, школа, собес, семья м дети, учебное

Previous post Next post
Up