Насчёт навоза нет, не так. Я сажаю даже прям в свежий, не перепревший навоз и ни разу никто из растений не пожаловался. Вообще не понимаю, откуда взялся этот миф. Химические удобрения да, они жгут корни. А навоз нет. Я вообще всё сажаю только в короба, которые наполнены этим самым навозом. Я так поняла для себя, что почву нужно не улучшать, а заново создавать. И именно с виноградом прям отличные результаты в коробах. То, что мы посадили просто в землю и только потом сделали вокруг короб, почти всё пропало. А то, что сразу в короб, всё колосится. Имею в виду именно виноград. В навозе может быть только одна проблема - когда его много, нарастает зелёная масса и может быть не так мне плодов. Но, по моему наблюдению, это актуально только для помидоров и других паслёновых. Винограду это в любом случае не грозит, так как урожая в первый год он всё равно не даёт. А на следующий год даже в коробе, битком набитым свежим навозом, уже не будет избытка азота.
То есть, если я правильно поняла, в коробах нет земли совсем? Потому что свежий навоз, как и зелёная трава, в соеднинении именно с почвой даёт химическую реакцию, при которой из почвы улетучивается газ (аммония?), в результате которой растения слабнут, и реакция проходит при температуре 80 градусов, соответственно, сжигает корни.
Если почвы в коробе нет, то этой реакции нет смысла бояться.
С Днем Рождением! Я тоже в навоз сажаю. В перепревший. Хорошие урожаи. Ну и про короба вам выше написали очень грамотно. Мы уже три таких поставили. Не нарадуемся. Теплицы снесла, перешла на парники - так проще. Молодцы, что мальчика подкармливаете. Читала про заиничи, айнов и буракуминов. Так печально, что подобное в Японии существует.
С прошедшими Днями рождения вас всех! Что означает "светлые ночи" и как правильно заваривать чай (имеется в виду, наверное зеленый?). У вас рестораны открыты, несмотря на прирост зараженных. У нас вообще какой-то дурдом с этим локдауном. То есть рестораны-магазины закрыты, библиотеки работают по нескольку часов три раза в неделю, никаких мероприятий, пойти вообще никуда нельзя, в парки только, но школы планируют все равно открывать!
Comments 23
С днём рождения обоих!
Может быть муж такой воинственный, потому что у него предки самураи :)
А сливы решили не садить, только виноград?
Reply
Спасибо!
Сумомо - это сливы и есть :) гибрид
Reply
Насчёт навоза нет, не так. Я сажаю даже прям в свежий, не перепревший навоз и ни разу никто из растений не пожаловался. Вообще не понимаю, откуда взялся этот миф. Химические удобрения да, они жгут корни. А навоз нет.
Я вообще всё сажаю только в короба, которые наполнены этим самым навозом. Я так поняла для себя, что почву нужно не улучшать, а заново создавать.
И именно с виноградом прям отличные результаты в коробах. То, что мы посадили просто в землю и только потом сделали вокруг короб, почти всё пропало. А то, что сразу в короб, всё колосится. Имею в виду именно виноград.
В навозе может быть только одна проблема - когда его много, нарастает зелёная масса и может быть не так мне плодов. Но, по моему наблюдению, это актуально только для помидоров и других паслёновых.
Винограду это в любом случае не грозит, так как урожая в первый год он всё равно не даёт. А на следующий год даже в коробе, битком набитым свежим навозом, уже не будет избытка азота.
Reply
А расскажите, как вы в коробах почву замешиваете. Ингредиенты? В каком соотношении? И не меняете, или каждые три года меняете почву в коробах?
Reply
Reply
То есть, если я правильно поняла, в коробах нет земли совсем? Потому что свежий навоз, как и зелёная трава, в соеднинении именно с почвой даёт химическую реакцию, при которой из почвы улетучивается газ (аммония?), в результате которой растения слабнут, и реакция проходит при температуре 80 градусов, соответственно, сжигает корни.
Если почвы в коробе нет, то этой реакции нет смысла бояться.
Reply
Reply
Спасибо!
Да, про короба и раньше читала, но не брала во внимание, потому что этот способ отличный для своего огорода. Мне все равно не подойдёт.
Reply
Что означает "светлые ночи" и как правильно заваривать чай (имеется в виду, наверное зеленый?).
У вас рестораны открыты, несмотря на прирост зараженных. У нас вообще какой-то дурдом с этим локдауном. То есть рестораны-магазины закрыты, библиотеки работают по нескольку часов три раза в неделю, никаких мероприятий, пойти вообще никуда нельзя, в парки только, но школы планируют все равно открывать!
Reply
Про чай, ну чтобы он не выглядел как вода:)
У нас ограничили работу общепита до 8 вечера, кинотеатры до 7. В Токио. Не у нас, где мы живём.
Школы не будут закрывать.
Но режим чс введён до 7 февраля.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment