Осенний микс

Oct 15, 2018 01:48


Сейчас у меня жизнь очень «лохматая».
В ней всего по чуть-чуть и никакого порядка. Вот уже час ночи, а я не сплю. Как виноградник закончился, так сразу поехал опять режим, а из-за плохого режима сразу я стала какой-то вялой, постоянно хочу спать. И есть:(
Конечно, я не валяю дурака, а работаю. Сейчас сезон, мой, туристический, поэтому НАДО работать.

Сегодня компьютер выключила почти в 11 вечера. И сейчас вот пару часов листала журнальчики по сельскому хозяйству. Вчитываться досконально - нет времени:( Все по верхам, хотя бы основное оттуда выудить.

Плохо сплю. Сестре сказала, так она: «У тебя депрессия!». Да нет у меня никакой депрессии. С чего? Подавленного состояния и сильной тревожности у меня нет. Но просто, не знаю, но плохо сплю. Как будто бы у меня кислородное голодание. Я все лето много пробыла на свежем воздухе. и сейчас он резко для меня закончился.

Вчера вот я была в Токио и испытала впервые в жизни что-то типа панической атаки. Приехала на вокзал в Токио. А он же под землёй. И он большой. Там 4 тысячи составов поездов в день отходят. Ну людей много было, но не настолько. Иду я, вроде как к выходу, иду, иду, и вдруг у меня заложило нос, стало нечем дышать. Воздух под землёй, пересушенный кондиционерами, в носу все пересохло у меня моментально, появились неприятные такие ощущение и вдруг у меня как паника: срочно на улицу, мне надо на улицу. А выхода нет и нет. И я иду и чувствую, как меня силы покидают под этой землёй, как на меня давит весь это гранит и бетон. Все красиво, светло, но воздуха нет! И мне уже все равно куда идти, только бы на улицу. Хорошо, что вчера уже было прохладно, и вдруг откуда-то сквозняком потянуло. И главное, нет никакого указателя нигде! Что там выход. А там был выход. И я аж побежала туда, наверх. Еле пришла в себя, когда оказалась уже на улице.


А в Токио я вчера поперлась из-за одного музея. Мне туда народ вести, а музей долго был на реставрации, и пока ещё не до конца закончили ремонт, поэтому надо было поехать посмотреть, как там изменилось или нет.

Съездила я в музей очень удачно. Музей называется «Музей Эдо-Токио». История города, короче. Там даже на русском есть указатели, но аннотации очень слабые.
И вообще, без хорошего гида там делать нечего. У меня была гид. Японка. Кавамура-сан. Она работает там только по субботам. Прекрасная пожилая женщина, очень интеллигентная. Очень интересно мне все рассказала. Мы с ней по музею ходили вдвоём полтора часа. Потом я пообедала, и ещё час, наверное, там уже одна ходила. Вообще, не понимаю, как с Японией можно знакомиться самостоятельно. Здесь без человека, который мог бы интересно рассказать какие-то факты, просто делать нечего.
Когда-то в районе Асакуса была такая вот башня, 12 этажей. Конец 19 века. Для того времени очень высокая постройка.

Быт среднестатистической семьи, Токио 60-х годов.
Примерно за три века до этого в Токио жили вот так.
Очень тесно, да. В принципе, и сейчас:)

Музей мне нравится, правда, сам район я не очень люблю, но если ради музея, то поеду:)
После чего я поехала на центральный вокзал.
Собиралась ещё в один музей, но так устала, да и воздухом никак не могла надышаться, погуляла по площади и зашла в книжный. У меня было всего полчаса. В 17:00 Алиса заканчивала свою работу. А работа ее находится в билдинге KITTE, вот он на фото справа, самый большой.
И мы с ней пошли в новый Маруноути (билдинг) ужинать.
Я тут как раз недавно сестре своей рассказывала, что у меня давно уже прошёл интерес к каким-то кабакам и посиделкам. Раньше-то я в «Риголетто» на 7 этаже часто зависала. После работы с туристами тут отпаивала себя всякими горячительными напитками и разговорами с барменами. Есть что вспомнить, да. Но сейчас мне все это давно уже не интересно. Я уже выросла из этого. Но в моей жизни появилась Алиса, которой недавно стукнуло 40 лет, и по моим меркам она вообще ещё юная просто:), поэтому когда мы вчера с ней решали, куда мы пойдём, я вспомнила про «Риголетто» и предложила ей туда пойти. А она там ни разу не была. И когда мы только ещё в лифт зашли, она завопила в своей манере: «Аааа, клааааассс!»:))) В лифте мы ехали не одни, и мне стало смешно, что про нас подумают.

В «Риголетто» нам повезло, для нас нашёлся столик. Потому что потом народу набилось столько, что люди уже стояли возле стойки, сесть уже было некуда.
В общем, хорошо мы вчера так посидели:)
Она продолжает изображать из себя Зою Космодемьянскую и делает вид, что у них с Китамурой ничего нет. И правильно делает. Пусть соблюдает конспирацию. Но я думаю, что там давно уже все случилось и даже пошло уже к завершению. Теперь ей бы удержать с ним дружеские отношения. Ради работы.

Но вообще, мне ее жалко. 40 лет, душа требует какого-то амура, а где его взять.

Ей бы импозантного богатого солидного мужчину. Она, может, и не красавица, но все равно, женщина она из той породы, которой идут дорогие вещи, а у неё ничего такого, похоже, нет. Муж зарабатывает у неё мало. Сама она крутится между своими работами и детьми. Она заслужила лучшей доли.

Как всегда она плакала. Я, пока ее слушала, почему-то вспомнила роман «Анна Коренина», как Вронский вскружил ей голову, тут похожая ситуация. И сама она говорит чуть ли не фразами из книги, странные у меня ассоциации:) Может, потому что вокзал рядом:)
Она говорит, что наш начальник ее вряд ли осчастливит, так как она замужем, и он как бы и хочет быть с ней, но ничего не предпринимает. Понять ее сложно. Судя по ее словам, решение за ней. Она сначала должна развестись, а потом ждать от него предложение? А если он не сделает ей его? И с чем она останется? Поэтому и плачет, что все так запуталось, а результатана выходе и нет. И не будет, по всей видимости.

Просидели мы с ней 2,5 часа. В 8 вечера уже пошли на станцию. Но ей так понравился «Риголетто», что она теперь хочет часто там устраивать наши посиделки.

А я сегодня полдня на огородах, полдня за компом.

Решила сделать микс из трав, перцев, паприки.
Малина, которую я усердно обрезала всю 10 числа, уже дала опять новые побеги.
Даже почти сгнившая смородина после подкормки дала почки.
И слабенькая ежевика ожила.
Буду голубику пересаживать в кадки. Не подходит голубике земля на моем огороде, в этом году она не дала ни одной ягодки, так что надо будет сделать для неё землю и пересадить в горшки, может, начнёт расти.

музеи, про меня, дружеское, токио

Previous post Next post
Up