Мы в Крисмасе

Dec 25, 2014 12:17

Я вообще-то думала, что нынче мы без Крисмаса обойдемся.
Слушайте, ну невозможно же жить каждый год по одному и тому же сценарию:)
Вся семейная жизнь так или иначе крутится вокруг одной большой проблемы/заботы - воспитания ребенка. Ребенок растет и в разные периоды жизни у ребенка разные интересы. Это естественно. И нормально. Было бы ненормально, если бы сейчас, в свои 13 без пару недель лет она бы любила те же мультфильмы, что и в 3 года, правильно?:) Так и во всем остальном. То, что было актуально, скажем, в ее дошкольном возрасте, сейчас совершенно уже устарело.
Вот речь идет о Рождестве, которое тут отмечают 24/25 декабря.
К нам оно какое отношение имеет? А ко всем японцам? Но в Японии раскрутили это праздник чисто в коммерческом плане, как и многие другие "заморские" праздники - тот же Хэллоуин или день св.Валентина.
У меня к декабрьскому Рождеству отношение двоякое. Во-первых, его отмечает весь христианский мир, а значит, ко мне он тоже имеет отношение. Во-вторых, у ребенка должна быть елка, а это Рождество - это единственная возможность, так как ребенок ходил в буддийский детский сад, и там, сами понимаете, никаких Ёлок и Санта-Клаусов и в помине не было.
В школах елки тоже не ставят, не наряжают.
В общем, Рождество здесь - это чисто коммерческий праздник, сфера торговли его активно продвигает во имя собственных коммерческих целей.
Так что, да, пока ребенок был ребенком, мы нуждались в этом празднике. Ничего плохого в том, что в нашей жизни одним праздником было больше, лично я не вижу. Мы даже ввели традицию: 25 декабря мы ездили в Диснейленд.
Сейчас, когда ребенок уже не ребенок, мы в Диснейленд уже не едем, и елку дома не ставим. Потому что... ну все это уже, пройденный этап для нас.
Повеселились и будет:)
Сейчас у нас на повестке дня другие задачи. И даже, если бы я сама не решила, то наша дзюку за нас все решила. 24 декабря у Мари были занятия с 19:00 до 21:35. Какой уж тут Крисмас Ив?
Сегодня, 25-ого, у нее занятия в дзюку с 17:00 до 19:00.
Вчера она пришла из школы в 16:00.
Поэтому вчера мы, естественно, ничего не планировали. Я собиралась заниматься уборкой. Продолжаю готовиться к новому году.
Накануне я допоздна мудохалась на кухне. Господи! Кухонька-то - одно название, а сколько в ней работы! Учесть, что такую генеральную уборку я провожу раз в год, то есть перед новым годом, то не удивительно.
Поэтомпосле ударной ночи на кухне я вчера полдня спала.
Было 11:30 на часах, когда я услышала, что кто-то ломится в квартиру:) А дверь у меня на засове, снаружи ключами ее не открыть.
А ломился муж!
Без всякого предупреждения явился домой:) выписали его вчера из больницы. И он даже не позвонил мне, а вот так, сюрпризом явился на пороге. Как Санта-Клаус прям:)
Ну ничего, я ему тут тоже "сюрпризы" приготовила:)
Не успел войти, как тут же был включен в процесс уборки:)
Первым делом пошел чистить туалет кота, потом собирал полку в комнату ребенка, потом сортировал мешки с мусором, сегодня все это таскал, выкидывал.
Я поехала вчера в магазин за курицей, раз уж Крисмас Ив у нас все-таки состоялся.
Успели до выезда в дзюку открыть виноградный сок-шипучку( я ж за рулем) и проорать "Мэри Крисмас":)




Начали в 5 вечера, потому что ребенку в дзюку к 7. Нормально, да? Крисмас Ив такой.
Я стала готовить в 15:30.
Ненадолго меня хватило.
Сделала две закуски


На крекерах. Модно сейчас так у нас:)
Картофельное пюре с копченой семгой и икрой ( в пюре добавила чайную ложку соевого соуса, по рецепту с японского сайта)
На дальней тарелке, плохо видно, рассказываю,
Пара маринованных огурчиков из банки. Порубить мелко-мелко, смешать с творогом, в который заранее намешать соус ( 2 ст.ложки майонеза плюс 1 чайная ложка соевого соуса), добавить филе тунца из банки ( консервы). Тоже вкусно.
Собиралась еще сделать пару салатов, но вовремя одумалась ( кто будет есть?),
Сварила кастрюлю минестроне, нажарила куриных лап с чесноком и белыми грибами. И все.
Тортик купила.


К новому году надо еще продумать такое же меню, "для красоты", так как есть никто не будет всё равно. Мне надо только оливье, мужу только самими, ребенку только сладкое.
Вечером 31-ого мы набьем желудки гречневой лапшой, как тут принято. А утром 1-ого начнем есть новогодний суп с рисовыми лепешками. Поэтому застолья не получится опять. Ночью тут не едят.
Поэтому надо придумать что-то легкое, овощное, чтов заполнить пространство на столе, чтобы вечером хотя бы не сидеть за пустым столом.
Раньше мы обходились сушами, которые муж делал, но нам уже надоело.
Японские о-сэти рёри ( праздничная НГ еда) - это невкусно. Даже муж не ест, что уж говорить про нас.
За кулинарными идеями лезу все-таки в японский тырнет. Вы меня извините, но русскоязычные сайты мне здесь совсем не в помощь.
Тут я решила манник быстренько сделать. Сделала, ага. После японских хэндмейд кейков манник, сделанный по рецепту из русскоязычного сайта/блога оказался несъедобным слегка резиновым. Как достали его из духовки, так половину осилили, а остыл и я остатки выкинула.
Нет, нет, никакие русскоязычные кулинарные блоги не сравнятся даже с самым простым японским сайтом Киккоман. Там такие рецептики, ммм:)
Так что я в плане кулинарии читаю только японские сайты. Все рецепты настолько хорошо продуманы, что ошибиться практически невозможно. И запороть продукты -тоже.
Вчера наш Крисмас Ив имел продолжение уже в 10 вечера.
Ребенок принес из дзюку макаронсы.


Я попросила мужа открыть бутылку вина, подаренную мне туристами.
Такой вот нынче Крисмас у нас.
Пошла я убираться дальше.

праздники, быт, рождество, семья

Previous post Next post
Up