Жареные древесные грибы с мясом и яйцом.

Sep 18, 2010 23:08

Я это блюдо всегда заказываю, если иду в китайский ресторан. Уж очень люблю его. Хотя сделать в домашних условиях совсем не трудно. Я готовлю это так.




Нужно:
китайские черные и белые грибы 10-15 г (они обычно продаются в сухом виде. Положить их на 15 мин в теплую воду)
яйцо 2 шт
мясо 200-300 г
масло
соевый соус
мэнцую
сакэ (не обязательно)
мирин (не обязательно)
крахмал (не обязательно)

Обжарить мясо на сковороде, добавить размякшие грибочки, полить соевым соусом и мэнцую. Минуты 2-3 обжарить и добавить взбитое яйцо. И готово! Это наиболее простой способ. А если делать как надо, то нужно сначала сделать из яйца скрамбрейк и переложить в тарелку. Потом отдельно жарить мясо с грибами и соусом. А уже когда мясо будет готово, смешать его с яйцом в сковороде.




Рецепт

Previous post Next post
Up