Тамагояки.

Sep 16, 2010 23:09

По просьбам трудящихся Марии, Ирины и друзей из ЖЖ я расскажу как готовлю тамагояки. Правда фото не очень удачные, темно у меня на кухне.
Потребуется:
2 яйца
сахар 1/2 ч. л.
соль щепотка
любая начинка по вкусу (сыр, ветчина, водоросли нори, кунжут...)
масло для жарки

Взбить (не до пены) 2 яйца, добавить соль и сахар. Потом по желанию кунжут. На разогретую сковороду добавить масло и 1/3 взбитого яйца. Распределит по сковороде ровным слоем (как блин). Как только схватится, на середину выложить начинку и скрутить трубочку. Отодвинуть к краю сковороды. Потом вылить еще 1/3 яйца и снова распределить по поверхности сковороды и под скрученную трубочку. Так же скатать. Снова отодвинуть. И вылить оставшуюся 1/3 и уже постараться наиболее красиво свернуть.
Не понятно? Вот фото.



Исходный материал


Второй залив


Второе заворачивание


Третий залив


Окончательный вариант


Готово!

Если вы не любите сладкое, то можно делать на соли и перце. Можно еще добавить мэнцую или соевый соус. Я для пышности добавляю 1 ложку молока, а свекровь - майонез.

Рецепт

Previous post Next post
Up