Как то раз, выехав из дома в 4 утра, я вернулся через 24 часа обоатно. День был насыщенный. Вот отголоски поездки: оригинал взят у
roman_myskhako в
Мысхако. Дневник винтажа 2012. День 53 Продолжаем собирать каберне совиньон.
Я уже упоминал ранее в одном из первых рассказов о нашей структуре деления виноградников на участки по качеству и направлению, о присвоении каждому участку своего кодового номера.
Так вот эти самые номера появились не так давно, в последние 10 лет.
Раньше для того, чтобы разделить участки, у виноградарей были в ходу тривиальные названия. И по сей день подойдя к трактористу, который привез контейнеры с виноградом на завод, я спрашиваю: "Ну что, закончили "Собачий хутор"? - "Нет, еще карта осталась. А потом перейдем к "Басмачу".
Я думаю, все эти названия участков - "Собачий хутор", "Басмач", "Родничок", "Ёлочка", "Сад", "Профилакторий" и многие другие - появились не одно десятилетие назад, когда мои предшественники и их предшественники точно знали, что на "Собачьем хуторе" растет лучший каберне совиньон, а на "Кабахахе" они сочный соберут медовый пино гри для десертного вина "Жемчужина России".
Пока мы бодро перерабатывали каберне на линейку Резерв, в Мысхако приехали старые знакомые винодельни
janus_janus и
wineturist. Причем по самому "шкурному" интересу: купить виноград для собственного гаражного виноделия.
Алексей
wineturist уже переработал пару тонн винограда в Ростовской области, и теперь задумал сделать хороший каберне с одного из лучших терруаров России.
А Ян, приезжавший в гости три недели назад, обратил внимание, что высокий градус уборки на Мысхако заметно снизился - действительно, мы уже вышли на финишную прямую, и теперь винодельня размеренно и значительно меньшими "порциями" потребляет виноград.
Когда гости прибыли, оказалось, речь идет о всего лишь 200 кг... Еще бы - в легковой автомобиль больше вряд ли войдет!:)
Гости выбирают лучшие грозди из контейнера
В итоге так забили машину ящиками с виноградом, что осталось только 2 сидячих места!
Кроме того, мы обсудили несколько вин Алексея. Ну и попробовали недавно рожденные вина Мысхако из резервуаров!
К вечеру мы собрались в винном пабе "Мысхако", где я в уже свойственной мне манере "обкатал" на гостях будущий каберне Гранд Резерв 2009 года.
Перед отъездом гости заглянули в наш фирменный магазин
Перед Яном встала дилемма: весь автомобиль забит по полной виноградом, сколько ж взять с собой бутылок?!:)
Ну ничего, не в последний раз приезжаете!
Posted via
LiveJournal app for iPad.