EisBrotWein Pearl, 2012, Samtrest, AOC Don Valley, Russia

Jun 01, 2012 14:57

Дата:  01.06.2012 г.

Цвет: Абрикосово-пшеничный, непрозрачный, насыщенный. Опалесцирующий. Края диска свело-соломенные.


Аромат: Нежный, тонкий букет. Заметные приятные лизатные тона. Корочка хлеба, тосты. Сухофрукты,: изюм, курага. Молодо, игриво. В развитии легкий орехово-бисквитный тон.

Рот: Молодой напиток, с приятной легкой горчинкой. Жемчужность ощущается всем ртом, бархатное, деликатное покалывание. Возможно немного повышены остаточные сахара. Однако скорее сухой, чем полусухой. Вкус соответствует букету, те же тосты и корочка ржаного хлеба. Звонко, хрустяще. Послевкусие продолжительное с черешневыми и изюмными нотками. Крепость невысокая. В целом сбалансированный.

Прекрасный, освежающий  летний напиток, подавать сильно охлажденным и в больших количествах.

Подробности:
При изготовлении применялась интересная методика, совмещающая несколько техник. Напиток мультисепажный. Очень долгая мацерация, брожение в пластиковых емкостях. Выдержка на дрожжевом осадке, с регулярным баттонажем.
Да, не скрываем, при приготовлении была использована и шаптализация, но это технологическая особенность при приготовлении данного класса напитков. Тем более, что использовалась и фруктоза виноградного происхождения.
Осветление проводилось, после долгой выдержки очень бережно, охлаждением и снятием с осадка, что бы не потерять в ароматике.  Остановка брожения проводилась при низкой температуре. Долгая выдержка в бутылке.

В напитке чувствуются терруарность, компоненты подобраны очень тщательно и исключительно одного апелласьона. Уникальные Донские степные почвы наложили неизгладимый отпечаток на текстуру напитка.

Ставим замечательному Ржанному Квасу Долины Дона оценку 18,5/20 и заносим в список любимых напитков!

юмор, дегустация, Ростовская область, СВКМП, лытдыбр

Previous post Next post
Up