Яблочный штрудель

Nov 10, 2018 22:30


Просто очень вкусный штрудель:))

  • ‌270 гр. муки пшеничной
  • ‌½ ч.л. соли
  • ‌50 мл. растительного масла без запаха+для смазывания теста
  • ‌50 гр. белого пшеничного хлеба
  • ‌120 гр. сливочного масла
  • ‌80 гр. темного изюма
  • ‌100 гр. грецких орехов
  • ‌6 средних яблок
  • ‌1/2 лимона
  • ‌150 гр. сахара
  • ‌1 ч.л. молотой корицы
  • ‌40 гр. сахарной пудры



ТЕСТО:
1) Просеиваем муку (250 гр.) в дежу или на рабочую поверхность, делаем углубление и  добавляем в него соль, вливаем растительное масло и 125 мл. воды. Равномерно соединяем ингредиенты и далее интенсивно замешиваем тесто не менее 10 минут. Тесто должно стать гладким и не липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем его поверхность растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать при комнатной температуре.

НАЧИНКА:
1)Подсушиваем ломтики белого хлеба в духовке и измельчаем в блендере. Получившиеся крошки обжариваем в сливочном масле (30 грамм) несколько минут, не забывая помешивать.
2) Изюм моем, просушиваем и соединяем с измельченными грецкими орехами.
3) Вымытые яблоки нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем их с изюмом и орехами, добавляем сахар, корицу и перемешиваем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШТРУДЕЛЯ:
1) Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в большой круг. Перекладываем тесто на большое чистое полотенце  также присыпанное мукой и начинаем его растягивать в разные стороны  руками - делаем это медленно, чтобы не порвать. Далее просовываем руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его до тех пор, пока оно не станет настолько тонким,  что через него будет виден рисунок на ткани полотенца.
2) Смазываем тесто растопленным сливочным маслом (20 грамм) и посыпаем подготовленными сухарями. Отступаем от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон по вертикали оставляем 15 см (это будет верхушка штруделя, так как этот кусок теста закрутился в рулет в последнюю очередь). Поверх сухарей равномерно распределяем начинку и сворачиваем  тесто  в плотный  рулет, помогая полотенцем,  на котором лежит тесто с начинкой.  В процессе заворачивания
смазываем тесто растопленным сливочным маслом (20 грамм).
3) Перекладываем готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. В процессе выпечки смазываем штрудель растопленным сливочным маслом (30 грамм)1-2 раза.
4)Готовый штрудель вынимаем из духовки, перекладываем на решетку вместе с бумагой , смазываем верх растопленным сливочным маслом (20 грамм) и густо посыпаем сахарной пудрой.
Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.



Приятного аппетита!

штрудель, яблоки, выпечка, вытяжное тесто

Previous post Next post
Up