Должен был получится бисквитный рулет с начинкой из малинового джема, взбитых сливок и свежей малины по рецепту Елены Козыревой, но при выпечке у меня бисквит получился не слишком тонкий - все таки форма на такое количество ингредиентов должна быть побольше, поэтому на стандартный противень лучше использовать только половину или две трети от заявленных в рецепте ингредиентов.
Для бисквита:
- 150 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 6 яиц
Для рулета:
- 300 мл сливок (жирность 33% и выше)
- 200 гр. малинового джема
- 300 гр. ягод малины
- Сахарная пудра
Для джема:
- 400 гр. Малины
- 200-250 гр. Сахара
- Щепотка лимонной кислоты
Приготовление джема:
1. Удаляем у малины плодоножки и промываем под проточной водой.
2. Пюрируем малину погружным блендором и провариваем на небольшом огне в течении 5ти минут, постоянно помешивая.
3. Перетираем пюре через мелкое сито, отделяя косточки от мякоти.
4. Добавляем к малиновому пюре сахар и лимонную кислоту. Провариваем на небольшом огне 5-10 минут.
Приготовление бисквита:
1. Разогреваем духовку до 200С.
2. Яйца взбиваем миксером с сахаром до белой и пышной массы (10-15 минут).
3. Просеиваем в яичную массу муку и лопаткой аккуратно перемешивам аккуратными движениями снизу вверх до однородности.
4. Выливаем тесто в форму для рулета или в обычный противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределяем по форме лопаткой. Ставим в духовку и выпекаем 7-8 минут до готовности бисквита.
Приготовление рулета:
5. Взбиваем холодные сливки на средней скорости до крепкой и густой массы.
6. Достаем бисквит из духовки и проводим металлической лопаткой или ножом по краям формы, чтобы его было проще достать из формы. Переворачиваем бисквит на растеленное на столе полотенце, снимаем бумагу для выпечки. Пока бисквит еще горячий, сворачиваем его при помощи полотенца в рулет (по вертикали) и кладем его в таком виде остывать.
7. Полностью остывший рулет аккуратно (чтобы он не потрескался) разворачиваем обратно (не убирая полотенце из под бисквита).
8. Смазываем весь бисквит малиновым джемом (тонким слоем).
9. Распределяем равномерно сверху взбитые сливки.
10. Поверх сливок выкладываем в шахматном порядке ягоды свежей малины и сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Кладем его в холодильник на 2-4 часа.
11. Нарезаем рулет на кусочкии и подаём, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами малины.
Приятного аппетита:))