Салат с рукколой, грушей и сыром с плесенью

Mar 05, 2018 23:19



На мой вкус замечательное сочетание ингредиентов и вкусов. Частенько готовлю бутербродную версию салата: подсушиваю хлеб типа чиабатты в тостере, выкладываю на него рукколу, дольки груши, ломтики сыра , посыпаю орехами и поливаю медом - очень вкусно!



Время приготовления: 10 минут

2-3 порции


  • 1-2 сочные спелые груши

  • 70-100 гр. рукколы

  • 100 гр. мягкого сыра с плесенью

  • 50-70 гр. очищенных ядер грецких орехов

  • соль

  • мёд жидкий

  • Оливковое масло extra virgin (опционально)

1) Рукколу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если зелень крупная, то нарезаем ее.

2) Груши моем, удаляем кожицу (по желанию) и сердцевину. Нарезаем удлиненными кубиками (можно нарезать тонкими пластинами).

3) Сыр нарезаем кубиками.

4) Соединяем на одной тарелке рукколу, груши, сыр. Добавляем соль по вкусу и  поливаем жидким мёдом. Посыпаем рубленными грецкими орехами и подаём.



Приятного аппетита:)

груши, руккола, грецкие орехи, мёд, салаты, сыр

Previous post Next post
Up