На мой вкус замечательное сочетание ингредиентов и вкусов. Частенько готовлю бутербродную версию салата: подсушиваю хлеб типа чиабатты в тостере, выкладываю на него рукколу, дольки груши, ломтики сыра , посыпаю орехами и поливаю медом - очень вкусно!
Время приготовления: 10 минут
2-3 порции
1-2 сочные спелые груши
70-100 гр. рукколы
100 гр. мягкого сыра с плесенью
50-70 гр. очищенных ядер грецких орехов
соль
мёд жидкий
Оливковое масло extra virgin (опционально)
1) Рукколу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Если зелень крупная, то нарезаем ее.
2) Груши моем, удаляем кожицу (по желанию) и сердцевину. Нарезаем удлиненными кубиками (можно нарезать тонкими пластинами).
3) Сыр нарезаем кубиками.
4) Соединяем на одной тарелке рукколу, груши, сыр. Добавляем соль по вкусу и поливаем жидким мёдом. Посыпаем рубленными грецкими орехами и подаём.
Приятного аппетита:)