Черничный крем

Aug 04, 2016 18:26


Яркий, нежный и необыкновенно насыщенный вкусом черники десерт придется по вкусу, думаю, большинству! Нам всем было очень вкусно и даже мой ребенок (знатный нелюбитель ягод целиком) ел с превеликим удовольствием:))

Время приготовления: 10-15 минут + время на застывание
4 порции
  • 400 гр. черники (свежей или замороженной -предварительно разморозить в холодильнике)
  • Сахарная пудра по вкусу
  • 400 мл сливок (жирность от 33%)
  • 20 гр. желатина (у меня листовой)

1. Желатин заливаем холодной водой и даем ему размокнуть течении 10-15 минут (если у вас порошок, тогда следуем рекомендациям по приготовлению, указанным на упаковке).
2. Ягоды промываем и взбиваем блендером в пюре (для большей нежности десерта, можно также протереть ягодное пюре через сито). Смешиваем пюре с сахарной пудрой (по вкусу).


3. Охлажденные сливки взбиваем в крепкую и пышную массу.
4. От общей массы ягодного пюре отделяем грамм 50-100 и нагреваем их до очень теплого, но не сильно горячего состояни. Добавляем к теплому пюре отжатый желатин и размешиваем до однородности. Соединяем обе части ягодного пюре, перемешиваем.
5. Во взбитые сливки добавляем ягодное пюре и перемешиваем деликатно спатулой до однородности. Раскладываем крем по креманкам или бокалам и ставим в холодильник до застывания на 1-3 часа.



Приятного аппетита:))

желатин, ягоды, сливки, десерт, черника

Previous post Next post
Up