Рисовый суп со шпинатом и песто...совершенно неожиданно стала лауреатом

Mar 27, 2015 22:51


У нас вовсю весна: светит солнце, щебечут птицы, дворы оглашают крики счастливой детворы, девушки одели свои самые короткие юбки, дворники метут остатки прошлогодних листьев, а ЖЭС усиленно призывает всех участвовать в субботниках...

Такой же весны хочется и в еде : зеленого, свежего и легкого:))
В продолжении супово-постной темы - легкий весенний суп с черемшовым песто и шпинатом (рецепт взят и немного переиначен на кулинарном портале http://www.goodhouse.ru/).

А еще вчера у меня случилась приятная неожиданность: я попала в лауреаты конкурса "Постное меню 2015" в номинации "Постные супы" и стала обладательницей набора круп:)) Вот так, можно сказать, жизнь сделала крутой поворот:))))



Время приготовления: 35-40 минут
  • 3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • щепотка молотого тмина
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 100-150 гр. круглозерного риса (предварительно отварите до готовности)
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 гр. свежего или замороженного шпината
  • 3-4 ст. ложки соуса песто из черемши (для постного варианта исключаем из песто сыр)
  • тертый пармезан
  • соль
В разогретом с оливковым маслом сотейнике обжариваем мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем листики розмарина. Всыпаем кориандр и тмин. Готовим еще 1 минуту.



Выкладываем в сотейник рис. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.



Вливаем бульон и доводим до кипения. Добавляем замороженный или свежий шпинат.



Добавляем соус песто и держим на тихом огне 2-3 минуты. Солим по вкусу.



Разливаем суп по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном (в постном варианте без сыра)  и подаём с ломтиками подсушенного хлеба.



Приятного аппетита:)

черемша, вегетарианское блюдо, для детей, шпинат, песто, овощной бульон, рис, супы

Previous post Next post
Up