Чизу тори/Суп с сыром и курицей

Jul 21, 2016 11:54



Этот суп, надо сказать, только с виду такой невзрачный и безликий, а вкус у него ого-го какой насыщенный и нежный:) Сварила и так быстро уплели, что на даже на фото еле хватило:)

Автор рецепта Евгений Пальчин советует использовать плавленный сыр подороже с интенсивным сливочным вкусом, а я покупала самые простые плавленные сырки и суп от этого, мне кажется не пострадал! Для меня главный критерий выбора - это прежде всего минимальное количество добавок, усилителей и т.п.Этим и руководствовалась. Куриный бульон в рецепте заменила овощным, а куриная грудка у меня была отварная вместо вяленой! Очень и очень вкусно - и опять же на мой вкус:))



Время приготовления: 30-40 минут

4 поции


  • 1 средняя луковица

  • 1 средняя морковь

  • растительное масло для обжаривания

  • 1,5 ст. ложки муки

  • 600 мл. куриного бульона (можно использовать овощной)

  • 300 гр. плавленого сливочного сыра

  • 3 средние отварные картофелины

  • 100 гр. вяленой куриной грудки (у меня отварная)

  • 20 гр. пармезана

  • пучок зелени (петрушка,укроп или на ваш вкус)

  • соль

  • черный перец


1. Лук о морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжаиваем на растительном масле до мягкости (желательно в кастрюле, в которой будете готовить суп).

2. Добавляем к обжаренным овощам муку и перемешиваем. Постоянно помешивая, вливаем бульон и немного прогреваем.

3. Добавляем плавленный сыр (порезанный брусочками), доводим суп до кипения и на среднем огне варим 5 минут, пока сыр полностью не растворится.

4. Снимаем суп с огня и измельчаем погружным блендером до однородности.Добавляем ломтики очищенного отварного картофеля, куриной грудки и присыпаем измельченной зеленью и натертым на мелкую терку пармезаном ( я измельчала грудку и зелень блендером с остальными ингредиентами супа. Оставила неизмельченными лишь ломтики картофеля в -для того, чтобы ребенок лучше ел:))).



Приятного аппетита:))

укроп, лук, курица, бульон, пармезан, петрушка, зелень, морковь, картофель, плавленый сыр, супы

Previous post Next post
Up