Красный монообед : Вишневый клафути и компот из вишни

Jul 15, 2016 10:44



Даже и не знаю, подходит ли это в категорию обеда, но лето такая пора, что можно всё -в том числе и вишнево-привишнёвый клафути с компотом вместо основного приема пищи:)) Отправляю к Лиле на ее Красные монообеды.

И к Каталин на ее ФМ "Dolce vita". А еще компот отправляю к Юле на ее ФМ "Летних напитков. Сезон 2"

Замечательный летний французский пирог клафути - легкий, быстрый и очень вкусный! И у меня он не совсем правильный - в классическом варианте вишню кладут с косточками и веточками:))Меня же в семье просто бы не поняли:)) Для всех любителей сладкой выпечки рекомендую увеличить количество сахара, так как пирог получается с ощутимой кислинкой.

Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой

И еще у меня вкусный, ароматный и насыщенный вишневый компот:))



Клафути с вишней



Время приготовления: 35-40 минут
8-10 порций

  • 3 яйца

  • 100 гр. Сахара

  • 50 мл сливок (30% и выше)

  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)

  • 100 гр. Муки+ мука для формы

  • 250 мл молока

  • 400 гр. вишни (у меня без косточки)

  • сливочное мало для смазывания формы

  • сахарная пудра для посыпки пирога




1. Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и сливками.

2. Всыпаем в жидкую часть муку и перемешиваем.

3. Вливаем в тесто тонкой струйкой молоко, не переставая размешивать -должно получится жидкое и однородное тесто без комочков.

4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

5. На дно формы выкладываем ягоды и сверху выливаем тесто. Ставим пирог в заранее разогретую до 200С духовку (у меня мультиварка без температуры) на 25-30 минут (у меня готовился 35-40).

6. Подаем клафути теплым, приыпав сахарной пудрой.



Вишневый компот

  • Вишня (у меня был о где-то 3 стакана)

  • вишневый сироп (сиропа у меня получилось много от приготовления вишневой “пятиминутки”.)




Промытую вишню залить водой (2 -2,5 литра) и довести до кипения при закрытой крышке. Выключить огонь и дать компоту остыть в кастрюле. Влить вишневый сироп (за счет него компот получается еще более “вишневый”, насыщенный по цвету и вкусу) и в остывший компот, размешать и подавать.



Притяного аппетита:))

вишня, выпечка, компоты, сливки, напитки, французская кухн, яйца, мука, ягоды, молоко

Previous post Next post
Up