Омлетное суфле

Jun 06, 2016 17:57

Увидела в инстаграм (даже не помню где именно) видео-рецепт казалось-бы такого простого омлетного суфле и запало оно мне в сердце своей легкостью - не успокоилась пока не приготовила:)) Сейчас часто готовлю яйца именно так. Получается нежно, воздушно и вкусно - такая своеобразная основа,как хлеб - можно подать с ягодами-фруктами, присыпав сахарной пудрой и получится легкий и полезный десерт, а можно добавить ломтик рыбы, мяса, немного сливочного сыра и ломтик авокадо(огурца) -и вот вам полноценный завтрак -перекус...
Фотографировала специально для Лилиных liligorina Яичных монообедов, но не успела.

Еще отправляю к Каталин paprika_andlifeна ее ФМ "Dolce vita"



Время приготовления: 5 минут + время для запекания (в моей старенькой духовке на это ушло 40 минут)
2-4 порции

  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл. молока
  • сахарная пудра
  • ягоды, фрукты для подачи


1. Белки отделяем от желтков.
2. К желткам добавляем муку, вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородности.
3. Белки взбиваем в густую пену (белковая масса должна увеличиться в несколько раз).
4. Добавляем взбитые белки к желтково-молочное смеси и аккуратно снизу вверх перемешиваем до однородности.
5. Выкладываем яичную массу столовой ложкой в формочки (лучше всего силиконовые, тогда суфле с легкостью после запекания можно будет достать из них) и отправляем в разогретую духовку на 20-40 минут.
6.Достаем формочки с суфле из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со свежими фруктами или ягодами.



Приятного вам аппетита:))

молоко, яйца, десерт, завтрак

Previous post Next post
Up