Всем привет:) С Масленицей вас всех поздравляю:)) Рада, что получилось появится и даже пост написать:)) Ох, и насыщенная у меня выдалась неделя!! Даже и не верится, что столько всего произошло! Начиналось все очень и очень замечательно: празднование дня рожденья подруги, восьмое марта с цветами,подарками, приятными и любимыми людьми рядом,открытие сезона шашлыков, ну и конечно же блины -как же без них!!
Ну, а потом в погожий весенний денек мы просто пошли с ребенком гулять в сквер и загремели в больницу с сотрясением мозга:(( Дочка неудачно упала с самоката! К счастью, мы отделались малым и вот вчера снова вернулись домой! Всего четыре дня назад было столько эмоций и переживаний, а сегодня все наладилось и вновь хочется обычных каждодневных дел и желание печь блины появилось:)) Ловите рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинов!! И цените каждое мгновение своей жизни или, по крайней мере, учитесь этому - дорогого стоит!!
Несу блины к Тане на
ФМ "Блины" Время приготовления: 30 минут -1 час
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 170 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сахара или его заменителя (по вкусу)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- корица молотая (по вкусу)
- ваниль (по вкусу)
- соль
- 400 гр. тыквы
- растительное масло для смазывания сковороды
- мед для подачи
- орехи для подачи
1. Взбиваем венчиком молоко, яйца, муку, сахар, разрыхлитель корицу, ванилин и соль до однородности.
2. Тыкву натираем на мелкой терке и добавляем ее в тесто. Полученную массу измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
3. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
4. Подаем блины с медом и измельченными орехами. Прекрасным дополнением к ним также станут сметана или взбитые сливки.
Приятного аппетита:)