Тыквенные блины с корицей

Mar 13, 2016 00:41

Всем привет:) С Масленицей вас всех поздравляю:)) Рада, что получилось появится и даже пост написать:)) Ох, и насыщенная у меня выдалась неделя!! Даже и не верится, что столько всего произошло! Начиналось все очень и очень замечательно: празднование дня рожденья подруги, восьмое марта с цветами,подарками, приятными и любимыми людьми рядом,открытие сезона шашлыков, ну и конечно же блины -как же без них!!
Ну, а потом в погожий весенний денек мы просто пошли с ребенком гулять в сквер и загремели в больницу с сотрясением мозга:(( Дочка неудачно упала с самоката! К счастью, мы отделались малым и вот вчера снова вернулись домой! Всего четыре дня назад было столько эмоций и переживаний, а сегодня все наладилось и вновь хочется обычных каждодневных дел и желание печь блины появилось:)) Ловите рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинов!! И цените каждое мгновение своей жизни или, по крайней мере, учитесь этому - дорогого стоит!!

Несу блины к Тане на ФМ "Блины"




Время приготовления: 30 минут -1 час
  • 100 мл. молока
  • 2 яйца
  • 170 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сахара или его заменителя (по вкусу)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • корица молотая (по вкусу)
  • ваниль (по вкусу)
  • соль
  • 400 гр. тыквы
  • растительное масло для смазывания сковороды
  • мед для подачи
  • орехи для подачи


1. Взбиваем венчиком молоко, яйца, муку, сахар, разрыхлитель корицу, ванилин и соль до однородности.
2. Тыкву натираем на мелкой терке и добавляем ее в тесто. Полученную массу измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
3. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
4. Подаем блины с медом и измельченными орехами. Прекрасным дополнением к ним также станут сметана или взбитые сливки.



Приятного аппетита:)

тыква, молоко, корица, яйца, блины, мука, сахар

Previous post Next post
Up