Хумус

Mar 15, 2015 02:09

С нутом я познакомилась всего три года, когда мама из поездки в Израиль привезла мне несколько баночек хумуса. Я поняла, что это любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Я пробовала готовить нутовые котлеты фалафель, добавляла нут в салаты и супы, но хумус остался моим фаворитом. Кроме меня в моей семье никто его не ест, но это не мешает мне ( Read more... )

блюдо из бобовых, израильская кухня, вегетарианское блюдо, греческая кухня, арабская кухня, закуски

Leave a comment

Comments 14

alely March 15 2015, 09:58:33 UTC
Я с нутом знакома давно, папа на огороде выращивал) Но мы его обычно варим с курицей.
а хумус тоже люблю)

Reply

jannet_yummy March 15 2015, 20:43:32 UTC
Алеся, не знала, что у вас нут растет! а как с курицей его готовить? Я вот сегодня очередную партию нута закупила и нутовую муку.

Reply

alely March 16 2015, 21:28:34 UTC
Да, у нас это распространенный продукт. Мама говорит что бабушка даже с пюре из нута пирожки пекла в её детстве)
Сначала просто варим пару часов в большом количестве воды с морковкой, луковицей и пару горошин перца, потом добавляем курочку и до её готовности.

Reply


manyasha_p March 15 2015, 13:22:39 UTC
Очень аппетитно выглядит!

Reply

jannet_yummy March 15 2015, 20:44:19 UTC
спасибо,Марина:)

Reply


imungu March 15 2015, 15:27:38 UTC
Люблю хумус.

Reply

jannet_yummy March 15 2015, 20:45:10 UTC
и я, Ирина,люблю, даже обожаю:)

Reply


cook_inspire March 16 2015, 07:07:47 UTC
Каждый раз, когда смотрю на хуммус, хочется его))) Я вот только чеснок не жалую, хотя он конечно вкус очень обогащает..

Reply


jannet_yummy March 17 2015, 21:19:44 UTC
и я мимо хумуса не пройду мимо:)) а чеснок, наоборот, очень люблю!

Reply


Leave a comment

Up