Кальмары с песто и шпинатом

Feb 03, 2016 17:26

Всем привет:) Подскажите, а у вас бывает такое, что вкус самой вкусной еды становится неинтересным и пресным?! У меня это происходит в последнее время частенько и я даже начинаю пугаться! Скажем, готовлю мясо или птицу по суперрецепту, а на выходе кайфует только муж и ребенок, а у меня даже желания попробовать не возникает:( Я даже провела параллель и заметила, что такое случается, когда я очень много готовлю или когда много дел, суеты и спешки! А у вас такое бывает или я такая одна и мне надо обратиться к врачу?:))

А с этими кальмарами у меня как-будто вернулся вкус:) В общем мне было вкусно и я даже попросила добавку у самой себе:)) У нас в Беларуси красиво говорят на эту тему, мне по крайней мере нравится, как это звучит: "Атрымливаць асалоду ад ежы" (Получать удовольствие от еды:)))

Дарите наслаждение едой своим близким и получайте его сами:))




Время приготовления: 15-20 минут
2-4 порции

  • 400 гр. очищенных кальмаров (если они заморожены, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем достаньте и охладите)
  • оливковое  или любое другое растительное масло для жарки
  • 4 ст. ложки готового соуса песто
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежего шпината или 100-150 гр. замороженного
  • соль
  • черный молотый перец (по желанию)
  • горсть кедровых орешков (по желанию)
1.  Кальмары нарезаем на крупные куски и делаем на них насечки в виде сетки (у меня их не видно - при жарке куски кальмаров скрутились в трубочки). Обжариваем их на хорошо разогретой с растительном масле сковороде около 2х минут.
2.  Добавляем к кальмарам песто, несколько ложек чистой воды, сок половины лимона, мелко нарезанный чеснок и половину свежего (или весь замороженный)шпинат. Солим и перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне еще 2-3 минуты
Подаем кальмары горячими с оставшимся свежим шпинатом (по желанию), долькой лимона и кедровыми орехами.



Приятного аппетита:)

лимон, кальмары, оливковое масло, шпинат, песто, морепродукты, кедровые орехи, чеснок

Previous post Next post
Up