Молодой картофель с заправкой из петрушки

Aug 02, 2016 18:00


Молодой картофель хорош в любом виде, а вот такая простая и ароматная заправка из петрушки и мяты и вовсе делает его прекрасным!
Заправка также прекрасно подойдет для тушеных, сырых и овощей-гриль, в качестве соуса для пасты, мяса, сыра, хлеба и рыбы.
Отправляю к Лене на ее Картофельный ФМ



Время приготовления: 20-30 минут
4-5 порций
  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 гр. листочков петрушки
  • 15 листиков мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл нерафинированного подсолнечного или оливкового масла
  • Цедра и сок половины лимона
  • соль


1. Картофель очищаем от кожуры или просто тщательно вымываем жесткой щеткой. Отвариваем в подсоленой воде до готовности.
2. Пока картофель варится, мелко рубим петрушку, листики мяты и чеснок. Выкладываем в ступку, добавляем соль и растираем травы с чесноком в пасту, потихоньку подливая масло и сок лимона.
3. С готового картофеля сливаем воду и поливаем его заправкой



Приятного аппетита:))

гарнир, лимон, мята, вегетарианское блюдо, вегетарианское, венгерская кухня, петрушка, оливковое масло, картофель, чеснок

Previous post Next post
Up